Войти
Main menu

Депутаты Часовоярского горсовета не поддержали бюджет на 2018 год. Зато появилась надежда на создание объединенной громады - за это предложение депутаты проголосовали единогласно.

С утра в сессионном зале Часов Яра не хватало депутатских голосов для принятия решений. Сессия состоялась, благодаря активистам партии "Сила людей" - Руслану Петренко, Александру Хайнусу и Ивану Альникову - они лично посетили некоторых депутатов и привезли их в сессионный зал.

"Нам очень жаль, что приходиться прибегать к таким мерам – подкатывать мусорные баки, «упрашивать» и привозить депутатов на сессии! Каждый должен заниматься своим делом. Если ты депутат – выполняй свою работу и, как минимум, приходи на сессии и голосуй за важные для города решения, не хочешь -  напиши заявление и сложи свои полномочия! - прокомментировал ситуацию Александр Хайнус, член партии «Сила Людей».

888 998db

999 d3c29"По инициативе депутатов в повестку дня добавили вопрос о возобновлении процедуры добровольного объединения громад. Общественные слушания должны состоятся 27 декабря, затем мы разошлем результаты слушаний по сельским советам и 3 января должна состоятся сессия по вопросу объединения Часовоярской громады" - прокомментировал депутат Руслан Макарович.

Также Руслан Макарович добавил, что селам Веролюбовка и Новодмитриевка также предлагают присоединиться к Часовоярской громаде, хотя их и нет по Преспективному плану.

000 94137

На сессию органы местного самоуправления вызывали полицию, опасаясь провокаций

По поводу не принятия бюджета на будущий год, городской голова Ольга Опанасенко сказала, что город будет жить по 1/12.

"Это значит, что нам хватит только на расходы по энергоносителям, зарплату административного аппарата. А вот, работникам детских садиков будет не достаточно, так как им повысили заработную плату" - сказала Ольга Опанасенко.

"Бюджет мог быть принят! Я был на сесии и некоторые депутаты предлагали исключить из бюджета спорный вопрос - выделение софинансирования на строительства ЦНАПа в Часов Яре! Но в таком виде бюджет не был поставлен на голосование" - так прокоментировал непринятие бюджета Александр Хайнус, руководитель ОО "Успішна громада".

Комментарии   

+1 #1 Для Хайнус 26.12.2017 11:58
А сколько сессий пропустил Хайнус, когда был депутатам Часовоярского городского совета? Точнее лучше на пальцах посчитать на скольких сессиях он присутствовал!!!
Цитировать
-3 #2 Хайнус 26.12.2017 13:55
Для трусов, которые скрывают свою фамилию отвечаю - не помню(прошло 6 лет как я не депутат! Но не более 8-10 сессий за пять лет, и то по уважительным причинам. Если кому интересно, дайте запрос в горсовет!))
Цитировать
+4 #3 Лукьянов 27.12.2017 11:10
Вместо ЦНАП должен быть карьер. Хайнус молодец.
Цитировать
+3 #4 ХАНЯ 27.12.2017 15:51
Вместо Часов Яра должен быть карьер! (автор тот же)
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль