Main menu

Были признаны недействительными пункты Регламента Бахмутского горсовета, согласно которым посетить пленарное заседание можно, предупредив горсовет за три дня до заседания, а также момент, касающийся запрету использовать плакаты и выполнять указания председательствующего.

Мы уже сообщали, что с просьбой отменить соответствующие положения Регламента в суд обратился житель города, ветеран АТО Константин Чаловский. В процессе рассмотрения дела сторона городского совета заявила, что дело не может рассматриваться, поскольку регламент был принят еще в 2010-м году и раз заявитель не обратился сразу, то сейчас его требования незаконны. Чаловский возразил, что по закону, он как гражданин может заявить о противоправных действиях в момент, когда он их обнаружил и суд принял его аргумент - взял дело на рассмотрение.

17036584 1354862724553162 381418650 o 2a79f

В процессе выяснения обстоятельств оказалось, что на сайте Бахмутского горсовета размещен не актуальный регламент (его до сих пор не заменили) и одно заседание перенесли до получения действующего документа. Иначе, получалось, что Чаловский ссылался на не соответствующие пункты регламента.

IMG 9226 00e15

После рассмотрения вопроса по сути, судья Артемовского горрайонного суда Александр Любчик частично удовлетворил решение истца. Чаловский просил отменить пункты регламента, а суд признал их незаконными, ограничивающими право граждан на свободный доступ к получению информации о работе органов местного самоуправления.

Напомним положения, которые были отменены:

1.2 9c0c4

1.1 af64c