Main menu

В Донецкой области сформировалась маленькая лига по бейсболу. В Бахмуте есть уже четыре команды – в интернате две, в Прасковеевской и Часовоярской школах-интернатах также по команде, и в Славянске создано три команды. На ближайших всеукраинских соревнованиях бахмутские ребята примут участия в составе сборной.

Для финансовой и материальной поддержки от украинских и международных спонсоров, от профессиональных тренеров – это было главным требованием. Бахмут уже получил кое-какое обмундирование – биты, мячи, перчатки, защитные шлемы. В ближайшее время от международных спонсоров придет еще больше одежды и спортивного инвентаря для бейсбола.

IMG 0658 30c29IMG 0675 0a559

В настоящее время бейсбол становится популярным видом спорта в Украине. Это альтернатива другим видам спорта.

«К счастью, у нас в Бахмуте много детей желает заниматься спортом. Но не у всех получается заниматься такими классическими видами, как футбол, волейбол. Бейсбол – хорошая альтернатива. И чем больше будет других видов, тем больше у детей будет возможностей для спортивного развития» - говорит Александр Чмырев.

Александр Чмырев – тренер команды по флорболу «Бахмутские львы» применяет бейсбол в тренировочном процессе по флорболу. Объясняет, что специфические движения бейсбола развивают навыки, необходимые во флорболе.

«Мне нравится шведская система, это когда в тренировочный процесс включается много видов спорта, но обязательно сохраняется главная нить. Нарабатывая движения в других видах спорта, дети могут более творчески решать задачи во основном виде спорта. А в комплексе это дает разнообразие, расширяет деятельность мозга» - рассказывает Александр.

Игорь Кладьков, играл в футбол, сейчас занимается флорболом, с удовольствием играет на тренировках в бейсбол.

«Нас в футболе учили играть в «пас», в флорболе тоже нельзя жадничать, всегда надо играть в команде. А бейсбол мне помогает обретать ловкость рук, скорость удара, маневренность» - делится впечатлениями мальчик.

IMG 0679 7f840

Возможно, ребята которые сейчас занимаются флорболом, войдут в команды по бейсболу. Тренер Александр Чмырев изучает возможности и навыки ребят. А пока бейсболом занимается с малышами в детском саде «Мишутка», ищет тренеров для созданных команд в интернатах, курирует их работу.

«Пока стоит задача – сформировать команды по бейсболу с крепкими связями внутри. Один из моих друзей в прошлом занимался бейсболом, теперь будет тренировать детей. Есть еще один тренер из Кировограда, он сейчас живет в Бахмуте, и изъявил желание учить детей бейсболу. В школах №2, №11, №18 тоже хотят играть в бейсбол. Так что мы ищем тренеров. Ставим для них два требования – любовь к детям и желание заниматься, всему остальному поможем и научим» - говорит Александр.

image eb5c6

Когда наладится погода, команды будут выходить играть на улицу. Весной планируются всеукраинские соревнования, куда пригласили и Донецкую лигу. Сборная из команд двух городов – Бахмута и Словянска обязательно примет участие. «Мы не едем за медалями, едем за опытом. Ребята после соревнований приезжают другие – глаза горят, довольные, веселые с большим желанием заниматься!» - отмечает Александр.

 

M555 20170206 172843 82db4