Main menu

В Украине успешно прошла  декоммунизация , в ходе которой Артемовск переименовали в Бахмут, а улицы Советскую и Артема в Мира и Независимости. Также успешно прошла реформа системы МВД, в ходе которой милицию переименовали в полицию, а наш город избавился от привычных всем «ГАИшных кормушек». Или не совсем избавился?

Кормушка №1 - "Движение по полосам"
находилась на улице Горбатова, на участке между улицами Мира и Независимости.

Данная «кормушка»  была основана на сборе денежных средств, с водителей, нарушивших  требование дорожных знаков, определяющих направление движения по полосам. Нарушение правила не редко приводило к созданию аварийно-опасных ситуаций и ДТП на вышеуказанных перекрестках.

unnamed 52ea2

Одно из последних ДТП, которое произошло по Горбатова на участке улицами Мира и Независимости 16 февраля.

Решение данной проблемы не сложное. Необходимо установить дорожные знаки так, чтобы  водитель  хорошо их видел, даже если он остановился перед светофором.  (см. фото)

5.16 1 b7748Дорожный знак направление движения по полосам, установленный под светофором, обеспечит лучший обзор.

Но во времена ГАИ в противоречие вступали два фактора. С одной стороны, если водители перестанут нарушать правила движения по полосам, улучшится безопасность движения на перекрестках, но с другой стороны исчезнет «кормушка ГАИшников», и как следствие приток денежных средств.

Какой из двух факторов победил в те времена???

Увы, победил второй, ибо народная мудрость гласит: «Бабло побеждает все!».

Надеемся, что с приходом Новой полиции, дорожные знаки установят, заботясь о безопасности дорожного движения.

А мы, простые горожане и общественные организации Бахмута, поможем вам в уничтожении последствий ГАИшных кормушек, как пережитков прошлого!!!

Информацию в разделе Гражданская журналистика подготовил Андрей Ковтун.

В разделе "Гражданская журналистика" мы публикуем информацию от наших гражданских журналистов и посетителей сайта о проблемных местах в инфраструктуре города, графическую визуализацию событий и явлений. Мы просим Вас сообщать об интересных или требующих пояснений фактах, а журналисты сайта в свою очередь будут пытаться разобраться в причинах, через взаимодействие с ответственными лицами. Присылайте нам ваши заметки на электронную почту - Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її..

Мы вознаградим вашу активность! Самые активные авторы смогут получить денежные вознаграждения. Подведение итогов планируем в конце декабря. За первое место - 300 гривен, второе и третье - 200 и 100 гривен соответственно.