Main menu

Единственный нардеп, представляющий Бахмут и район в Верховной Раде, Константин Матейченко подписал обращение в Совет национальной безопасности и обороны Украины о немедленных действиях для прекращения блокады торговли с оккупированной территорией. Обращение подписали 13 депутатов ВР, единственный депутат от партии "Народный фронт" - Константин Матейченко, остальные - из "Блока Петра Порошенко".

"Времени еще достаточно до того критического момента, но на сегодня в любом случае надо включать все медиа-возможности, общество… Главное, чтобы общество понимало, что то, что они (блокировщики, - ред.) делают, - это не совсем правильно, это хаос. … Они делают вред самим себе. Получается, "давайте сделаем врагу плохо, при этом заморозив самих себя". Поэтому времени еще есть  достаточно, чтоб люди поняли, осознали, что вот все говорят "торговля, торговля", но ребята, где все были год-два назад, когда определяли какие-то рамки, правила игры?", - сказал в своем интервью каналу "112 Украина" Матейченко.

Напомним, что на железнодорожном переезде участка пути "Курдюмовска-Бахмут" ветераны АТО и добровольцы заблокировали проезд транспорта грузового транспорта. Пропускают только глину с подконтрольной территории - Курдюмовского карьера. Участники блокады требуют отпустить всех военнопленных и принять Закон об оккупированной территории.