Main menu

Чиновник, на которого работники Бахмутской полиции составили админпротокол за отказ от медицинского освидетельствования, считает это обвинение политическим заказом. Председатель государственной администрации Бахмутского района Владимир Бохонов заявил, что уже подал в прокуратуру, чтобы привлечь полицейских к ответственности за превышение полномочий.

В пресс-службе Бахмутского отдела полиции не называют имен, но подтверждают, что 27 октября одного из чиновников работники полиции, попросили пройти тест на алкоголь. Не получив согласия на медосвидетельствование с помощью переносного прибора или в стационарном медучреждении, составили админпротокол. Были приглашены два свидетеля, которые в суде должны будут подтвердить то, что водитель с признаками алкогольного опьянения отказался от освидетельствования.

В своих комментариях журналисту "Бахмут IN.UA" Владимир Бохонов заявил, что знал о том, что его попытаются скомпрометировать, поэтому отказался от прохождения экспертизы на месте:

"На мое требование, мне не назвали причину остановки. О том, что меня будут останавливать я знал заранее. Думаю после проверки прокуратуры станет понятно, чей это заказ. Я не отказывался от прохождения проверки, позвонил на "102" вызвал работников внутренней безопасности и вместе с ними прошел медицинское освидетельствование. Анализ не показал, что даже подозрений на алкоголь".