Main menu

Праздничные мероприятия, организованные горсоветом, прошли накануне, а в сам праздник Дня защитника Украины - 14 октября ОО "Бахмут Украинский" совместно с военными устроили показ техники в центре города.

"Мы посмотрели план мероприятий городских властей. На сегодня было запланировано детское мероприятие, а для военных и горожан - ничего. Поэтому мы обратились к военным, которые дислоцируются у нас в городе, для организации такой встречи. Чтобы показать, чем они воюют. Военные пошли на встречу - привезли технику, оружие, солдатскую кухню", - рассказал руководитель ОО "Бахмут Украинский" Сергей Гончаров.

DSCF1860 72ae8

На призыв общественной организации "Бахмут Украинский" откликнулись саперный батальон, "Днепр-1", воинская часть, находящаяся в Парасковиевке, 54-я бригада.

Кроме мероприятия на площади Свободы волонтеры организовали автопробег:

"Поедем в военный госпиталь в Часов Яр, поздравим ребят, чтобы они не думали, что о них забыли. Мы проводили конкурс, дети заранее сделали открытки, и мы их повезем чтобы вручить в госпитале", - добавил Гончаров.

DSCF1878 3d078

DSCF1874 916d5Боец с позывным "Камазик"с 2014 года водит автомобиль "Скорой помощи" подразделения "Днепр-1". До войны работал на горнообагатительном комбинате, приехал на три дня, а задержался на два года. Не раз вывозил тяжело раненых ребят с передовой в госпитали Часов Яра и Бахмута. Александр рассказал, как удается справится с волнением в самые ответственные моменты:

"Музыку включаешь на всю, чтобы не отвлекаться, скорость120-130 км/ч и поехал!".

У бахмутчан была возможность посмотреть устройство командно-штабной машины, которая помогает обеспечивать связь в полевых условиях.

DSCF1873 e116f

"Машина несет службу круглые сутки. Здесь мы собираем информацию с позиций, анализируем ее и соответственно раздаем какие-то управляющие сигналы. Есть отсек для командования и отсек радиста", - рассказал военнослужащий полка специального назначения полиции "Днепр-1" Денис.

DSCF1872 a710a

Настя и Марина служат в группе материального обеспечения 54-й бригады ВСУ. В этот праздничный день им выпала важная задача угостить жителей города вкусной кашей и горячим чаем.

DSCF1857 2f447

DSCF1865 d7fe4DSCF1864 f26a5Многие прохожие были приятно удивлены таким угощением и возможность пообщаться с военными, поздравить их, посмотреть и подержать в руках оружие, заглянуть и даже посидеть в БТРе.  

"Гречневая каша, да еще и с тушенкой! Съел с удовольствием! И в чай сахара не пожалели!", - делится впечатлениями Николай.

Одним из этапов автопробега было Мариупольское кладбище, где возложили цветы к могилам, погибших защитников Украины во время войны на Донбассе.