Войти
Main menu

В конце августа в Часов Яре, после полной реконструкции, открыли школу №17, которую выбрали опорной. Спешили, многое осталось не доделанным: столовая не работает, гардероба нет, не вся аппаратура завезена. Но открывать школу было необходимо - ждали министра регионального развития и строительства, ЖКХ Украины Геннадия Зубкова.

Часовоярская школа действительно выглядит сегодня новой, красивой. На ремонт было потрачено почти 30 миллионов гривен. Заменили тепло-, энергосистемы, канализацию, утеплили фасад. Классные комнаты стали уютными, в ближайшем будущем будут все оснащены компьютерной техникой.

IMG 6722 8972a

IMG 6764 4cc92Однако, есть жалобы от родителей, что дети не могут полностью ощутить комфорт обновленной школы.

«Теперь в школе кабинетная система. За каждым классом закреплен отдельный кабинет. Раньше, до ремонта, дети могли находиться в классе - подготавливаться к урокам, отдыхать. Сейчас этого делать не разрешают. Мы купили кулер с водой в класс, но выпить воды – это сложная задача. Кабинет на переменах всегда закрыт, поэтому дети бегают за учителем, просят ключи, чтобы напиться» - рассказывает мама одного из школьников Елена Глущенко.

Чтобы разобраться в накопившихся проблемах и ответить на вопросы родителей, руководство школы собрало собрание. Присутствовали мамы троих школьников, хотя возмущенных было намного больше, директор школы - Светлана Гречишкина, и секретарь горсовета Часов Яра, бывший заместитель директора школы Сергей Чаус.

IMG 6732 21b4bIMG 6738 c00f9

«Мы никогда не разрешали детям находиться в кабинетах на переменах, потому как необходимо проветрить помещение»  - ответил на вопрос родителей Сергей Чаус.

IMG 6741 72cde Школьники, держа в руках верхнюю одежду, тяжелые рюкзаки ходят по коридорам в ожидании следующего урока.

Также родители жаловались на то, что детям приходиться носит и верхнюю одежду, и рюкзаки постоянно с собой.

"В школе никогда не было гардероба, но очень скоро он будет оборудован, это входило в проект. Пока оставлять одежду можно в классе, мы поставили специальные столы для этого" - ответила директор школы Светлана Гречишкина.

Хотя столы для одежды в классах появились буквально за несколько дней до назначенного собрания, рассказала Наталья Приходько, еще одна мама ученика школы №17.

"Мы понимаем, что надо немного подождать, что не все успели сделать. Терпели, спрашивали классных руководителей, но когда мой ребенок пришел домой с мокрыми носками, потому как переодевался на физкультуру в туалете, для меня это стало "последней каплей" - говорит Наталья.

Спортивный зал готов, дети в нем занимаются, раздевалки есть, оснащены даже душем и бойлером с горячей водой. Но они были закрыты.

"После ремонта, я долго не могла получить от рабочих ключи от раздевальных комнат, поэтому дети переодевались в классах" - ответила на это директор школы.

IMG 6752 fb06bРаздевалки теперь открыты, дети переодеваются с удобствами 

IMG 6760 d37d2Оновленный спортзал

Школьная столовая тоже пока не работает - задержки с поставкой оборудования, объясняет директор школы. Для учеников младших классов привозят горячее питание в боксах со школы №15, дети постарше могут перекусить в буфете, либо принести еду с собой. Правда, кушать в классе тоже нельзя - можно испачкать новые стены. Но можно съесть свой завтрак в столовой, только  родители просили, чтобы она не закрывалась рано - не все успевают покушать.

IMG 6748 64c2f

Столовая пока не работает, но здесь можно покушать принесенный с собой завтрак

Сами же ученики стараются замечать только хорошее и не жалуются.

«Мне все нравится, больше всего футбольное поле на улице» - говорит Богдан с 10 класса.

«Все хорошо, все нравится, правда теперь бегать нельзя по коридорам, ну и интернета не хватает» - рассказал Ян из 9-го класса.

В конце собрания, пришли к компромиссу - родителям остается ждать, когда полноценно заработает школьная столовая, раздевалки открыли, верхнюю одежду дети смогут оставлять пока в классах. Директор школы обещала подумать над предложением родителей проводить общие собрания, с помощью которых можно наладить обратную связь.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль