Войти
Main menu

Жители Часов Яра вот уже несколько месяцев не могут пройти в отделение скорой помощи, а молодые мамы в детскую консультацию. Привычные входы на территорию городской больницы просто перекрыты – к детскому врачу можно попасть, обойдя почти все здание, поднимаясь на второй этаж, а затем спускаясь с него – и это с коляской и ребенком на руках. Руководитель военного госпиталя, который уже давно располагается на территории больницы, на просьбы громады реагирует странно – считает, что их выгоняют из здания больницы.

«Наши жители часто обращаются в скорую помощь самостоятельно – измерять давление, сделать обезболивающий укол. Но когда подходишь к привычному входу, и видишь не просто закрытую дверь, а колючую проволоку и человека с оружием, то забываешь о боли и быстрее хочешь уйти. Вход в травмпункт был открыт всегда, даже в ночное время, а последние несколько месяцев, он постоянно закрыт» - рассказала о сложившихся неудобствах Елена Петренко, жительница Часов Яра.

22292273 1717541161598645 1941158278 o 25357

22292167 1603618746344224 1380044286 o 7f5ddПроход к детскому отделению перекрыт – теперь здесь располагается гардеробная для военных

"Чтобы попасть в больницу, нужно либо обойти все здание больницы, либо подняться, а затем спуститься со второго этажа. У меня ребенок, коляска, которую негде оставить, при этом я еще спешу на работу. Очень неудобно, хотелось бы чтобы открыли прежний вход в детскую консультацию. Моим подругам, у которых грудные дети, еще сложнее, потому как приходиться ходить в больницу намного чаще" - рассказала Виктория, молодая мама.

IMG 6774 5ebc0

Чтобы помочь жителям, активисты партии «Сила Людей» обращались и в органы местного и районного самоуправления, а также к главврачу больницы и командиру госпиталя. Представители Часовоярского горсовета предлагают обращаться в районную администрацию, а руководитель районной райгосадминистрации – непосредственно к руководителям военной части.

«Мы хотим достигнуть компромисса с военным госпиталем. И просим открыть вход в отделение скорой помощи, а также разблокировать проход в детскую консультацию. Потому как, женщинам очень неудобно с колясками и детьми на руках ходить по этажам или обходить здание вкруговую, чтобы добраться к детскому врачу» - говорит Александр Хайнус, руководитель ОО "Успішна громада", член партии «Сила Людей».

Павел Пилипенко, руководитель военного госпиталя, вначале отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Затем, на озвученные просьбы активистов, сказал:

«Я все понял, передам руководству, что местные жители не хотят видеть нас в своем городе».

22292367 1603619739677458 902653734 o c7ae5

Стоит отметить, что командир добровольческого батальона, который размещается в здании больницы, отреагировал на многочисленные просьбы активистов и местных жителей положительно. Обещал в течении недели доложить руководству, чтобы рассмотреть возможные способы решения проблемы.

«Мы совсем не против,  чтобы военный госпиталь размещался на территории больницы. Но не в ущерб, же местным жителям. Госпиталь стоит в Часов Яре с начала войны, а такие сложности возникли с момента последнего руководителя – Пилипенко. И я считаю, что громада просит немного – откройте проходы в скорую помощь и детское отделение» - сказал Константин Гавага, врач Часовоярской больницы, член партии «Сила Людей».

IMG 8173 2afac

Также Константин добавил, что если вопрос не будет разрешен в пользу жителей, они предлагают собирать общественные слушания и решать проблему все вместе.

Комментарии   

+2 #1 Алёнка 10.10.2017 20:51
Я присоеденяюсь к мнению жителей города,стало очень неудобно,а пожилым особенно. А наличие оружия в руках военных вообще напрягает.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль