Войти
Main menu

В Часов Яре почти два года работает военный госпиталь. Во время активных боевых действий в госпитале всегда много работы. Сейчас, когда обстрелы утихли, врачи принимают, обследуют и оказывают медицинскую помощь гражданскому населению. От жителей Часов Яра и соседних сел часто слышны слова благодарности за внимательный прием от военных врачей.

Госпиталь находится на базе Часовоярской городской больницы. Сотрудники и пациенты занимают часть третьего и четвертого этажа, и бывшее здание инфекционного отделения, которое отремонтировали своими силами: провели электричество, починили водопровод.

IMG 5801 56c1c

«По штату в госпитале развернуто 100 коек, занято обычно около 80. Мы не делим своих пациентов на военных и гражданских, принимаем и оказываем помощь всем. У нас нет выходных, нет дня и ночи. Состав медицинского персонала у нас почти полный, есть и сосудистые хирурги, и невропатологи, и пульмонологи, можем делать лапараскопические операции - без разреза. Пока раненых нет, лечим пневмонии и аппендициты. Но тишина для нас – самая страшная, потому как не знаем, чего ожидать» - рассказал главврач госпиталя Михаил Карнаух.

IMG 5796 4e09a

 

IMG 5797 59611Военные медики говорят, что местное население Часов Яра относится по разному, иногда чувствуется напряжение. Но бывшие пациенты встречают с радостью, здороваются и угощают урожаем.

Жители окрестных сел, которых не всегда готовы обслужить в городской больнице говорят, что рады такой возможности получить бесплатную и квалифицированную помощь. Владимир Ясько, депутат Николаевского сельского совета тоже был посетителем военного госпиталя и остался доволен обращением к нему специалистов.

«Я обратился в военный госпиталь без своей медицинской карточки, меня приняли, осмотрели, назначили лечение. Я остался очень доволен. Мой друг получил химический серьезный ожог, так военные врачи поставили его на ноги за неделю» - рассказал мужчина.

IMG 5799 5de5b

Комментарии   

+6 #1 Сергей 27.09.2016 18:47
Да....пришлось и мне столкнуться с военными врачами. Наши врачи(не все...Есть и врачи которые являются специалистами в своей професии)Но основная масса,это взяточники и бездари.. Печально очень что за копейку отворачуются и не помогают ребёнку (как зубники со второго этажа,херурги которые боятся гипс снять....Пришлось обратится к военным врачам,они подошли к проблеме ребёнка с пониманием,помогли,копейки не взяли....Огромное им спасибо за помощь и за то что выполнили свою работу... Есть чему поучится и перенять у них......
Цитировать
+1 #2 Ольга 12.10.2017 14:00
Было время и мне пришлось попросить у них помощи, помочь отцу. Спасибо им огромное. Умнечки. С наштми"врачами " не сравнить.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль