Войти
Main menu

Сегодня в Бахмуте проходила ярмарка вакансий, инициатором которой выступил Артемовский городской Центр занятости. Людей, останавливающихся на площади, было много. Работники искали достойную работу, работодатели – квалифицированных сотрудников. Первые не всегда надеются найти на ярмарке новые вакансии, каких нет в официальных объявлениях, а вот вторым, ярмарка помогает больше рассказать о своих предложениях.

На сегодняшний день найти достойно оплачиваемую работу по специальности очень сложно, в провинциальных городах, как Бахмут, еще сложнее. Работодатели, как правило, ищут высококвалифицированных работников, обязательно с опытом работы. Работники хотят получить хорошую зарплату, желательно с учетом инфляции за прошлые года.

Денис, состоит на учете в центре занятости, пришел подыскать работу, но почти все работодатели хотят специалистов с опытом работы.

«Сегодня я увидел несколько интересных предложений, но почти везде необходим опыт работы. Например, представители фермерского хозяйства объясняют, что у них импортная техника, и без опыта точно не возьмут. А вот коммунальное предприятие предлагает попробовать себя ремонтником отечественной техники – собираюсь пойти» - рассказал Денис.

IMG 8102 9648d

Александр, педагог, временно безработный, пришел на ярмарку вакансий не с целью найти работу, а чтобы отчитаться в центре занятости о посещении мероприятия.

«Открыто говоря, пришел сюда, чтобы отметиться. Я понимаю, что на ярмарке не найду интересных предложений. Здесь выставляют открытые вакансии, например, с низким уровнем заработной платы – 3200 гривен. А вот, о так называемых скрытых вакансиях можно узнать только через личные знакомства, имея какие-то «связи» на предприятиях, заводах. Мне, как педагогу, вообще сейчас трудно что-либо найти, так как с первого сентября все учебные заведения сформировали свой штат. Но буду искать» - говорит Александр.

Представители же работодателей отмечают, что ярмарка помогает найти сотрудников.

«Больше месяца мы искали учетчика для нашего предприятия и не могли найти. Здесь, на ярмарке, более пяти человек интересовались этой вакансией и готовы были сразу прийти на работу» - рассказала Татьяна работница фермерского хозяйства «Илюс».

То, что зарплата учетчика составляет 4000 гривен еще больше интересовало людей.

IMG 8101 07be1

Роман Коновал, начальник отдела взаимодействия с работодателями Артемовского городского Центра занятости отмечает, что открытые мероприятия помогают привлечь таких соискателей работы, которые не состоят на учете.

«Наша цель не только помочь найти работу человеку, который состоит на учете, но и помочь работодателю рекламировать об активных вакансиях. Ведь есть много людей, которые ищут работу, но не зарегистрированы у нас. Вот такие мероприятия, как раз и помогают обеим сторонам. К тому же, мы проводим широкую информационную работу – даем объявления в местные газеты, на информационные сайты, активно пользуемся социальными сетями. Там оповещаем об открытой вакансии и уровне заработной платы» - говорит Роман.

IMG 8105 3879eIMG 8107 cb2a8

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль