Войти
Main menu

Инициатива, которой хотели помочь обществу, часто возвращается нашим волонтерам Общества защиты животных «Лада» бумерангом. «Ну вы же волонтеры, вот и пристраивайте бездомных животных», - часто можно услышать от жителей Бахмута в отношении общества защиты животных «Лада». Бахмутчане продолжают выбрасывать на улицу котят и щенят, возмущаться тому, что количество бездомных животных постоянно растет.

Потребительское отношение общества, можно выразить следующим образом: волонтеры, которые решили в свободное время помочь обществу гуманно решать вопрос регулирования численности бродячих животных через стерилизацию и уменьшения численности популяции, должны взять на себя все сопутствующие обязанности, ведь они любят животных, пусть доказывают это на деле. К сожалению, такое отношение наблюдается не только у горожан, но и у  представителей власти, которые имеют ресурсы и при их содействии решение вопроса можно было бы гораздо ускорить и реально изменить ситуацию.  

Сами же активные члены Бахмутского общества защиты животных ничего и никому не хотят доказывать, они просто заботятся о тех, кого кто-то приручил и выбросил на улицу. Три дня в неделю и все выходные девчонки проводят на площадке. Напоминаем, что видео материал подготовлен в проекте «Мы ответственны за тех, кого приручили». В первой серии мы показали, как родилась идея создать стерилизационную площадку, сегодня смотрите часть 2 «Как это быть волонтером Общества защиты животных в Бахмуте?»   

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль