Войти
Main menu

По инициативе Артемовского общества защиты животных «Лада» в 2012 году в городе появилась стерилизационная площадка. Прошло пять лет волонтеры, которых сплотила любовь к животным, желание помочь бездомным собакам и решить проблему роста популяции в Бахмуте без поддержки городского совета на средства неравнодушных жителей города лечат и кормят 90 собак на площадке.

Марина Шажко, Ольга Литовченко и Екатерина Арисой для многих любителей животных давно стали примером преданной любви к домашним питомцам. К сожалению, чаще в нашем обществе можно встретить потребительское отношение, когда человек использует животное, а в случае трудностей или болезни бросает. Не смотря на сложности - увеличивающееся количество собак на площадке, отсутствие электричества, непонимание с горсоветом, волонтеры продолжают поддерживать жизнедеятельность площадки, распространять идею гуманного регулирования численности через стерилизацию, мечтают создать приют.

В каких условиях содержаться животные, какова была идея создания площадки, почему волонтеры отдают этой деятельности все свободное время, мы покажем и расскажем в серии материалов, которую назвали бессмертной фразой Антуана де Сент-Экзюпери «Мы ответственны за тех, кого приручили». Сегодня смотрите часть 1 «Их сплотила любовь к животным…»

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль