Войти
Main menu

Проектная мощность полигона по складированию отходов заканчивается в 2017-м году, куда дальше будут вывозить отходы и что сделано чтобы снизить нагрузку на полигон?

На этот вопрос, заданный депутатом городского совета Владимиром Бойко, отвечали сегодня на сессии городского совета.

«Полигон работает 36 лет – емкости полигона осталось до конца 17-го года. Я не услышал, сколько вложили денег в разработку полигона в 2016 году. Куда будем девать мусор? В Евросоюзе переработка твердых бытовых отходов составляет 60%, в Украине - в целом 4%, в Бахмуте - 0,04%».

IMG 3294 86033

Директор предприятия, которое занимается сбором и вывозом мусора, «Умвельт-Бахмут» Роман Кравченко ответил следующим образом:

«Вопрос обширный и мой доклад может занять несколько часов. По документам полигон рассчитан до 2017 года, но из практики его хватит еще на два три года благодаря тому, что есть природный овраг, который засыпан на 60-70%. Не беспокойтесь, Львова не будет».

IMG 3302 8f2ec

Начальник Управления экономического развития Марина Юхно, ответила, что после установки сортировочной линии, захоронение остатков будет снижается. К 2020 году планируют снизить количество захоронений на 60%. Сортировать будут, как вновь поступающие, так и собранные за 36 лет отходы.

Проектно-сметную документацию планируют сделать до конца мая. На строительство станции уже выделено 14 миллионов гривен.

Станция будет входить в областное коммунальное предприятие, которое также обеспечит перевозку мусора на место переработки в Краматорск, где также за средства областного бюджета хотят построить мусороперерабатывающий завод. Поступали также вопросы о затратах на перевозку отходов, включение стоимости по сортировке в тариф или наоборот получение платы за сортировку, сроков строительства мусороперерабатывающего завода. Как пояснил Кравченко

Городской голова Алексей Рева отметил, что многие вопросы, которые прозвучали в ходе обсуждения преждевременны:

«Поживем увидим, мы делим шкуру не «убитого медведя».

Комментарии   

+2 #1 Василий 30.04.2017 18:19
Так поехали бы сами посмотрели вместо того чтобы на сессиях восседать. Там места еще на 20 лет хватит. Тем более что ежедневно вывозится по несколько фур сортированного мусора.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль