Войти
Main menu

На вопрос о низком качестве работ по ремонту и реконструкции инфраструктуры, городской голова заявил, что причина кроется в отсутствии профессиональных строителей и несоответствующем контроле Управления развития городского хозяйства и технадзора.

Несколько крупных объектов, на которые из бюджета были потрачены миллионы гривен находятся в неудовлетворительном состоянии, или имеют деффекты, которые появились в течение нескольких месяцев после проведения работ. К ним можно отнести бульвар Металлургов, где работы выполнялись в декабре 2016 года, а сейчас вся поверхность мощения требует перекладки.

Согласно договору, работы по этому объекту должны были закончиться в 2016-м году.

IMG 2788 c818e

Но 30 декабря после того, как практически вся сумма по договору была оплачена, Управление развития городского хозяйства заключило с подрядчиком дополнительное соглашение на продление, по которому им дается еще год (до конца 2017-го года) на устранение недостатков. Официальная причина, по которой было заключено дополнительное соглашение – несоответствующие погодные условия. Хотя «несоответствующие погодные условия» в виде температуры ниже ноля и снега стояли весь декабрь. О том, что обеспечить достойное качество работ подрядчик не смог, было видно еще до окончания календарного года. Об этом свидетельствуют фото со стройки, которые журналисты Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA» опубликовали 11 декабря 2016 года. На фото видны неровности укладки плитки ФЭМ. Вопрос поднимали активисты на своих страничках, об этом подробно писала редакция газеты «Публицист».

Хотя городской совет на мартовской сессии официально объявил о том, что подрядчик в рамках гарантийных обязательств устранит все недостатки, активисты инициировали сбор подписей для проведения общественных слушаний.

18142937 140971913107925 2047054306 n cf4d2

 

Как сообщил член инициативной группы по сбору подписей Геннадий Сечкин, согласно официальному ответу горсовета, проведение Общественных слушаний назначено на конец мая. 

Есть вопросы к качеству проведения работ на набережной Бахмутки:

Мы уже описывали ситуацию с водоводом в Восточной части города, по которому сейчас проходит судебный процесс. Прокуратурой было установлено, что виновными лицами, которые допустили некачественное выполнение работ являются субподрядчик и технадзор.

IMG 2795 6d7ce

По договору на реконструкцию бульвара Металлургов ответственность за качество работ несет распорядитель средств - Управление развития городского хозяйства и капитального строительства.  В договоре также указано, что если подрядчик не соблюдает сроки, установленные в договоре, то он выплачивает штрафные санкции 0,1% от стоимости работ за каждый день просрочки, а в случае если работы не выполнены в срок более 30 дней, сумма штрафа вырастает до 7% от стоимости работ. Подрядчик явно не выполнил своих обязательств, но в Бахмутском городском совете приняли работы низкого качества и дали Генподрядчику – ТОВ «Спецсервис АДС» возможность еще 12 месяцев исправлять недостатки без выплаты неустойки. На пресс-конференции городского головы получить ответ уплачивал ли Генподрядчик неустойку, мы не смогли.

IMG 2799 acded

При этом коммунальное телевидение периодически транслирует посещения объектов реконструкции руководством города. Почему же ответственные лица допускают такое качество работ на выходе?  

На замечания представителя редакции газеты «Публицист» Виктора Буслова и журналистов Общественного медиапортала «Бахмут IN.UA» городской голова Бахмута Алексей Рева ответил, что он каждый день посещал бульвар «Металлургов», но он один не в состоянии за всем уследить. Почему свои обязанности не выполняют соответствующие службы, его прямые подчиненные, мэр не ответил. Только заметил, что они несут полную ответственность, вплоть до уголовной.

«Нет профессионалов - одни шабаи» - в этом городской голова видит причину некачественного выполнения работ,  таким образом, снимая отвественность, с себя и своих подчиненных.

А в отношении своей собственной ответственности Рева отметил:

«Докладываю: «Рева А.А из бюджета не тырит и бабки-взятки не берет, точка!»

На замечание по низкому качеству укладываемого асфальта, предприниматель, активист Геннадий Сечкин также предложил построить за счет бюджета асфальтный завод, чтобы обеспечить качество материала. Попытка активистов обсудить способы выхода из сложившейся ситуации, в том числе повышение уровня контроля, за счет повышения заинтересованности специалистов в виде повышения зарплаты, тоже не была услышана.

Комментарии   

+5 #1 Игорь69 25.04.2017 10:48
Один из научных методов определения доходов - "по расходам". Интересно, заработная плата мэра соответствует ежемесячным расходам? Если расходы больше, откуда доходы? :)
Цитировать
-2 #2 Иван 25.04.2017 19:36
Интересно, что же в душе находится у авторов этой статьи, роликов…?
С каким явным и рьяным цинизмом, вы всё это осветили…!
Понятно, так всегда было – в первом этапе предвыборной компании (до её объявления и до выдвижения), пытаются очернить всех возможных и невозможных даже, претендентов на выборную должность (так было и в прошлый раз).
Во втором этапе (когда уже повыдвигают), нужно будет хвалить и петь оды вашему выдвиженцу, чем собственно, я уверен, вы и займетесь.
Что движет вами, господа – ненависть, или любовь к деньгам?
ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ О СПРАВЕДЛИВОСТИ!
Ненавидеть ЕГО – не за что!
Так деньги любить – просто-напросто, грех большой…!
Запомните! Всё, что вы делаете, надеясь ослабить Его – не ослабите! А только укрепите!!! Народ (большинство, и вы это знаете) – верит в Него, молится за Него и НАДЕЕТСЯ на Него!

«Как все добродетели в виде лучей исходят от одного центра – любви, так множество грехов исходят от одного центра – ненависти».

Помните об этом!
…и те, кто написали, и те, кто прочли и остались безучастными в комментариях
Цитировать
+3 #3 Кэт 25.04.2017 21:05
У Ивана опять падучая.... Говорила же, пролечитесь :)
Цитировать
-1 #4 DerHunta 25.04.2017 21:47
Опять все молятся на что то или кому то.
Цитировать
-1 #5 DerHunta 25.04.2017 21:48
И что за привычка на кого то надеяться? Откуда это?
Цитировать
-9 #6 Петро 26.04.2017 08:13
Было бы странным, если бы на проплаченном свидомом сайте начали хвалить мэра или сказали о нем хоть одно хорошее слово. Не думаю, что он тырит из бюджета и берет взятки. Его обложили со всех сторон, радуются каждому неверному шагу. К тому же он имеет достаточно развитый бизнес, что позволяет накапливать капитал и заниматься благотворительностью.
Цитировать
+4 #7 Игорь 2 02.05.2017 10:14
Да его послушать, так все в лоторею выиграл,- особняки, квартиры, хлебобулочный комбинат...А вы завистники если родились бездарями неумеющими вычислять хитросплетения случайных чисел лучше бы помолчали
Цитировать
0 #8 Кэт 04.05.2017 15:40
Цитирую Игорь69:
Один из научных методов определения доходов - "по расходам". Интересно, заработная плата мэра соответствует ежемесячным расходам? Если расходы больше, откуда доходы? :)


Что Вы? Как посмели к мэру применять классические научные методы? Нужно или всю методологию доходов пересмотреть или антинаучные методы применять. Он же не обычный человек, что Вы исходя из принципа равенства его доходы оцениваете!
Иван Вам минусов наставит и прокомментирует с десятком восклицательных знаков! :)
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль