Main menu

IMG 3490 70319Сегодня в Центре детского и юношеского творчества о своем видении проведения акции рассказали представители органов местного самоуправления, коммунальных предприятий и общественных организаций. Заявить о старте экологической акции, которая пройдет с 22 марта по 22 апреля, решили в праздничной обстановке.

В рамках акции будет проведено несколько конкурсов, условия которых анонсировала начальник управления экономического развития Марина Юхно:

«Другая жизнь ненужных вещей» - конкурс изделий из вторсырья. Изделие необходимо сделать из пластиковых бутылок, крышечек, картонных коробок, упаковок, но чтобы оно было функциональным и практичным.

«Эко-сумка» - в конкурсе участвуют разные сумки, изготовленные из старой одежды, лоскутков или других вторичных материалов. Такую сумку можно использовать вместо пакета в супермаркете. За несколько лет эко сумка может заменить тысячи одноразовых пластиковых пакетов, которыми сейчас завалены свалки.

«Экологическая реклама» - графическая или живописна работа формата А3 - А4 с призывом к раздельному сбору мусора.

«Знак против мусора» - будут приниматься роботы формата А4, которые визуально агитируют жителей города убирать и выбрасывать мусор в урны, особенно, после отдыха на природе.

«Видеоролик» - в конкурсе участвуют видеоролики, отображающие сортирование бытовых отходов, начиная с дома в разные пакеты и дальнейшей утилизацией в разные контейнеры".  

Работы принимаются до 19 апреля, победителей наградят ценными подарками. Более детальная информация о конкурсах размещена на официальном сайте городского совета.

IMG 3476 cc0b5

Роман Кравченко, директор «Умвель-Бахмут» призвал всех жителей города активно участвовать в экологических мероприятиях и объявил, что коммунальное предприятие выступит спонсором в данных конкурсах.

«В Бахмуте такая масштабная экологическая акция проводится впервые. Будет привлечен большой человеческий и финансовый фактор, и я думаю, что все мероприятия будут успешны. Наше предприятие будет активно участвовать во всех акциях. Для нас, это своего рода отчет, так как возобновляется кампания по внедрению в городе культуры раздельного сбора мусора» - сказал Кравченко.

Татьяна Кошель, руководитель благотворительной организации «Пліч-о-пліч» обратилась к квартальным с предложением организовать бригады по уборке мусора, а со стороны организации обещалась отблагодарить таких людей продуктовыми наборами.

«Прежде всего я обращаюсь к пенсионерам, у которых много свободного времени, а также к людям, потерявшим работу организоваться и очистить загрязненные городские территории. Это и привокзальная территория, и различные места отдыха. Бахмут несет большую нагрузку, много приезжих людей, поэтому город надо делать чище и красивее» - призвала активистка. 

Школьники и студенты подготовили интересные концертные номера, которыми обратили внимание к созданию чистоты и порядка в родном городе.

 IMG 3480 10089