Войти
Main menu

DSCF7598 393d3Народный мастер Дмитрий Денисенко, создавший музей писанки в Бахмуте, проводит мастер-классы для детей и взрослых. Развитие мелкой моторики, изучение традиций наших предков, очищение от негативной энергии - вот неполный список достоинств таких занятий.

Дмитрий Денисенко говорит, что подходить к такому труду нужно с чистыми помыслами, тогда и рисунок на линии будет четкий и уверенный. А росписывать нужно со старанием и вдохновением.

Сам процесс для начинающих кажется немного мудреным, как признались самые младшие участники мастер-класса, но зато очень увлекательным.

DSCF7551 7cb8c

Участники последнего мастер-класса, который состоялся в воскресенье смогли оценить преимущества этого занятия. И дети и взрослые старались выводить четкие линии и правильно разогревать писачок. За остальными премудростями в вытравливании и окрашивании следил Денисенко.

DSCF7566 1fb8aНа мастер-классе побывали гости города из Голландии, которые приехали в Бахмут презентовать фильм о работе соляной шахты на Ступках. Они с удовольствием изучали украинскую традицию.  

У каждого участника мастер-класса получился домашний оберег и появилось желание посетить кружок еще раз. Занятия для детей и взрослых проходят по воскресеньям в рамках работы филиала областного "Дворца молодежи"Юность" на базе ОШ№2. Начало в 14.00. Принять участие может любой желающий.

На базе филиала также работает театр мод и кружок спортивного танца. DSCF7537 9958eDSCF7561 99382DSCF7582 09907DSCF7597 6cf3c

 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль