Войти
Main menu

Журналисты Общественного медиапорптала «Бахмут IN.UA» стали свидетелями распространения неправдивой информации об образовательной реформе и сбора подписей у жителей Бахмута. Поскольку, объяснить под какое заявление, кому оно будет адресовано, то есть куда подписи приложат, организаторы не смогли, журналисты вызвали полицию.

Сегодня на площади Свободы Опоблок собирал подписи. Журналисты и координаторы движения "Сильні громади" поинтересовались под какими требованиями. Оказалось, что людям дают агитки партии и предлагают оставить подпись против «антинародной реформы образования». Модой человек и женщина в палатке закона не читали, поэтому подискутировать они не могли. Мы попросили доказать информацию, которую они распространяют, и в ответ услышали, что об этом они прочли в газете, так эти люди называют информационный бюллетень «Опоблока».

IMG 7068 64858

Прохожие, в основном пенсионеры, подходили и оставляли подписи. На просьбу показать под какое обращение будут подкладывать эти подписные листы, люди, представляющие «Опоблок», ответить не смогли. При этом, сбор подписей не заканчивался, прохожие, несмотря на наши предупреждения о том, что эти подписные листы могут подложить под любое обращение, продолжали подписывать. Они объясняли это тем, что им нравятся лозунги в агитационном листе – защита русского языка и неприемлемость 12-летнего школьного образования, а также они не хотят, чтобы закрывали школы, увольняли учителей.  IMG 7134 59b4a

IMG 7135 9d2fb

По звонку пришел руководитель акции «Защитим наше будущее» Павел Рыжов. Он сообщил, что акция законная, уведомление в горсовет он подал и политическая партия может вести любую агитационную деятельность. С чем не возможно не согласиться. После вызова полиции Рыжов заявил, что редактор Общественного медиапортала Анна Боковая припятствует деятельности политической партии и он подает ответное заявление в полицию.

IMG 7100 62dc5

Как сообщила юрист движения «Сильні громади» Наталья Рыжкова, по ст. 5 ЗУ "Об обращениях граждан", в обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса, замечания, предложения, заявления или жалобы, просьбы или требования. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты.

Действия работников партии юрист квалифицирует, как распространение ложных слухов. Согласно "Кодекса Украины об административных правонарушениях" ст. 173-1 "распространение ложных слухов, распространение слухо, в которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка" - влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати.

Журналисты и координаторы движения "Сильні громади" подали заявление в полицию, ждем результатов расследования.

IMG 7137 45383

Комментарии   

-1 #1 В.В. 25.10.2017 21:50
А кто этому юристу показал документ, что ЭТИ люди в палатке ПРЕДСТАВЛЯЮТ "Опоблок", а не действуют по своей инициативе?
Цитировать
-1 #2 Свифт 27.10.2017 12:55
в 14м эти уроды изопо вместе с ватой разожгли пожар,а этот в капюшоне с шевроном уши развесил,наверное и сам подписался.
Цитировать
-1 #3 Иван 29.10.2017 20:46
Интересно, знает ли муж Верголяс (да-да она замужем, не удивляйтесь), как она «зажигает огни» парламентских туалетов с Пластуном ))
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль