Войти
Main menu

Когда в горсовет обратился активный житель города Геннадий Устинов, который потребовал, чтобы в связи с антиукраинской деятельностью список почетных граждан пересмотрели, исключив из него Клюева и Кобзона, ему пояснили, что сначала нужно отрегулировать нормативную базу, а потом принимать решение. Но сможет ли в новой редакции Положение дать основание для лишения звания «Почетный»? 

Начальник организационного отдела Татьяна Черникова при рассмотрении вопроса сегодня на сессии городского совета сообщила, что Положение о присвоении звания «Почетный гражданин города Бахмут» устарело и требует изменений в связи с переименованием города. Но изменения, касались также разработки процедуры лишения звания, которая раньше прописана не была.

Формулировку одного з таких оснований «здійснення особою, яку було удостоєно звання «Почесний громадянин міста Бахмут», дій або бездіяльності, що сприяли роз’єднанню нації, розколу територіальної цілісності держави, порушенню суверенітету і незалежності України та підтримки військової агресії іноземних держав проти України і ведення у своїх виступах антиукраїнської пропаганди» видоизменили, добавив в конце «що було доведено в судовому порядку». Еще вчера на круглом столе с общественностью о такой правке речь не шла. После сессии Татьяна Черникова пояснила журналистам сайта, что правки вносили по требованию депутатов.

Рассмотрение вопроса по Положению о звании «Почетный гражданин города Бахмута» на видео  с 44.22 по 58.50.

Понимая, что общественность не остановиться и будет добиваться, чтобы Сергей Клюев и Йосиф Кобзон были лишены этого звания, некоторые депутаты предлагали вообще не голосовать или отсрочить момент вступления в силу этого решения.

Артур Радковский при обсуждении заявил, что он не будет голосовать за этот проект:

«Если будет принято положение ставятся под сомнение наши решения. Любая общественная организация может пойти в суд, облить грязью людей, и как бы добиться лишения звания «Почетный».

Чтобы этого не случилось на этот особый период, какой депутат не уточнил, Сергей Ситников предложил отсрочить это решение.

Секретарь горсовета Светлана Кищенко выразила свое мнение о том, что нельзя наперед знать как человек поведет себя в будущем, поэтому вопрос лишения звания, не ставит под сомнение решение депутатов, это реакция на поступки человека.

«Всех называют сепаратистами или бандерами, так это или нет определит суд. Если суд примет такое решение, горсовет все равно будет голосовать», - отметил городской голова Алексей Рева.

Депутатская Комиссия коммунального хозяйства, транспорта и связи предложила принимать документы на присвоение звания от коллективов и организаций, которые могут приложить не менее 250 подписей своих работников или членов.

«Подавать должны солидные предприятия, а не какой-то дворик или швейная мастерская. Одно дело, когда это делает завод «Цветмет», «Вистек», другое, когда это общественная организация, в которой 30 человек. Если это образование, то подання должен делать отдел образования, а не садик», - считает депутат от «Завода по обработке цветных металлов» Владимир Сиверинов.

На замечание Владимира Бойко, о том, что общественные организации в три человека не должны подавать предложения о кандидатурах, городской голова Алексей Рева отметил, что ограничивать общественность депутаты не имеют права и это требование является дискриминацией.

«Это я на комиссии подал предложение добавить количество членов организации не менее 250 человек, после того как внесли правку и добавили, что основание на лишение может быть только решение суда, я отзываю предложение», - пояснил Сергей Благовисный.

Положение утвердили, окончательную редакцию можно будет увидеть после обнародования на сайте горсовета.

Мы также попросили выразить свое мнение об этом инициатора лишения звания «Почетных» Геннадия Устинова.

«К сожалению, я не знал, что сегодня сессия горсовета. На комиссии я говорил, что хочу присутствовать на рассмотрении вопроса во время сессии, но меня не пригласили. Конечно, я разочарован, не знаю стоит ли идти в суд, нужно будет изучить принятое Положение. Разве это достойная власть, которая защищает людей, действующих против нашего государства. Я знаю, что в Славянске Кобзона лишили этого звания и депутаты поддержали решение», - объяснил Устинов.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль