Войти
Main menu

Джон Виджер, служитель Христианской церкви в Нидерландах, приезжает в Бахмут уже второй раз. Он и его коллеги на протяжении двух лет оказывают финансовую поддержку бахмутским детям с патологией умственного развития. Чтобы такие детки смогли поучаствовать в ближайшей спецолимпиаде во Львове, Джон снова приложил усилия.

Два года назад, Джон Виджер посещал христианскую конференцию в Украине. Побывал в разных городах, и случайно узнал о городе Бахмуте. Познакомился с Александром Чмыревым и другими учителями, которые занимаются с детьми с патологией умственного развития.

В этом году решил познакомиться со своим подопечными - воспитанникам детского сада №24 "Солнышко". Гостя провели по территории детского сада, рассказали, как занимаются с детками.

IMG 3792 6c4b3

IMG 3799 6def9

IMG 3800 d1657"У себя на родине я тоже занимаюсь с детьми при церкви. Дети везде одинаковые, нет разницы, их надо всех любить и защищать. В Нидерландах есть специальная программа, по которой занимаются с такими детками. Спорт и физическое развитие тоже очень много значит. У нас любят играть  в классический футбол. А футбольные команды зарождаются еще со школы, есть и женские, и мужские команды" - говорит Джон Виджер.

Джон сказал, что Бахмут ему понравился. С собой он увезет приятные впечатления и фотографии.

"У нас в стране дезинформация про ситуацию в Украине, про Донбасс, про войну. Мне очень приятно видеть, как вы продолжаете активно жить, занимаетесь с детьми, несмотря на такое тяжелое военное положение" - отметил Джон.

IMG 3804 50a3fIMG 3809 f3f0f

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль