Войти
Main menu

15491620 1773001819631521 625923117 oДля Бахмутской Школы искусств приобрели музыкальные инструменты за счет местного бюджета. Новый инструмент не закупался с начала девяностых, поэтому пополнение стало настоящим событием для коллектива. Смотрите сюжет и читайте больше в нашем материале.

По случаю, которого и в благодарность городскому совету, в Школе искусств организовали праздничный концерт. Как отметила директор Школы искусств Евгения Гринь, такая радость бывает не у всех школ, дети заслужили ее благодаря своим успехам – победам на различных конкурсах.

Инструмент приходил частями и новые приобретения уже начали использовать. В классе виолончели инструмент разыгрывает ученица второго класса Мария Антонова. Девочка призналась, что очень обрадовалась тому, каким ярким стал звук, теперь с большим удовольствием и нетерпением приходит на репетиции. Уже опытный музыкант – лауреат различных конкурсов, ученица 7 класса Аня Буренькова отметила, что к новому инструменту еще предстоит привыкнуть.

«У нас клавиш нет, у нас ладов, как на гитаре, домре, мы играем только по слуху. Дети слышат и привыкают к одному расположению пальцев, а тут купили больший инструмент – пальчики нужно поставить шире. Прижать смычок плотнее к струне, чтобы он так почувствовал струну и такой красивый бархатный звук извлек!» - рассказывает преподаватель по классу виолончели Леся Китайгора.  

Люди искусства очень трепетно относятся к своим инструментам. Леся Китайгора называет парк инструментов своим золотым фондом, потому что при отсутствии обеспечения, часто сама приобретает инструмент и выдает его в бесплатное пользование детям. Сама преподавательница играет на мастеровом раритетном инструменте, который ей достался по наследству от первого учителя. Ее виолончели уже больше ста лет. Инструмент ремонтировали, но сейчас виолончель отменно служит своей хозяйке. А как говорит Китайгора, со временем инструмент только раскрывает свои возможности и звучит еще лучше.

Понятно, что купленного инструмента не так много и обеспечить потребности всех учеников не удастся. Хотелось бы, чтобы такие приобретения стали традиционными. Возможно, со временем громада сможет выделять деньги не только на инструмент для обучения, но и более высокого уровня и цены, который дети будут использовать для участия в конкурсах.    

Как сообщили нам в отделе культуры Бахмутского городского совета, в Программе социально-экономического развития на 2017 год также, как и 2016-м году запланировали сумму в размере 100 тысяч гривен на приобретение музыкальных инструментов. Будем надеяться, что они будут выделены.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль