Main menu

PM360image002 18aebКак сообщают наши источники в медроте, по состоянию на 21.30 поступило 17 из 26 раненых. Люди получили ранения разной степени тяжести, двое находятся в тяжелом состоянии. В районе Майорска в направлении Горловки, водитель съехал с дороги, объезжая блок-пост, и автобус подорвался на мине. Трое пассажиров погибли.

Со слов потерпевших, водитель поехал за проводником на «Волге» под знак МИНЫ взрыв произошел под задними колесами. Вчера на этой территории шел бой, возможно остались неразорвавшиеся снаряды.

Помощь потерпевшим сейчас оказывают медики артемовской ЦРБ и врачи медроты им. Пирогова Нацгвардии Украины.

По состоянию на 22.20 в ЦРБ поступил 21 потерпевший. Пассажиров с легкими ранениями опросили и отпустили ночевать к артемовским родственникам. Двоих оперируют. В больницу раненых привозили медики с линии фронта.

Со слов потерпевших стало известно, что автобус выехал из Артемовска в 16:15 минут, очень долго стоял на блок-посту, была большая очередь. Почему водитель решил поехать в объезд пассажиры отвечают по-разному. Кто-то придерживается версии о том, что объезжали блок-пост, кто-то говорит, что маневр совершали, чтобы объехать очередь.

Уже появилась официальная информация на сайте ГУ МВД Донецкой области. Правохранители сообщают, что водитель автобуса "ЛАЗ" объезжал блок-пост по грунтовой дороге и в поле задним колесом наехал на мину. Сообщается о троих погибших . Всего в автобусе было 26 пассажиров.

По состоянию на 22.30 один пострадавший находится в тяжелом состоянии, одному провели операцию ампутации, семеро находятся в состоянии средней тяжести. 

По информации пресс-службы ОГА, на утро - 4 погибших, 4 в тяжелом состоянии ( 1 в крайне тяжелом). Детей среди пострадавших нет.

При опросе потерпевших выяснилось, что автобус не пропустили на украинском блок-посту и вместе с несколькими автомобилями колонна двинулась в объезд. Отъехав на проселочную дорогу пассажиры увидели бетонные плиты с надписью "Осторожно МИНЫ", но немного постояли возле сооружения и двинулись дальше. Первый автомобиль "Волга" проехал опасный участок дороги, а автобус наскочил на мину. После взрыва все автомобили быстро покинули место трагедии, даже не предложив людям помощь. 

PM581image004 557e5PM598image003 0884fPM800image005 36e55