Main menu

DSCF5700 c7446Семинар по методике «Future Search» с оценкой ключевых событий прошлого и планированием будущего города провели тренеры проекта «Українська миротворча школа». Участники разработали три проекта в направлении развития экономики, туризма и повышения уровня качества услуг системы ЖКХ.

В направлении развития экономики и предоставления перспективы для молодежи был разработан проект по созданию бизнес-инкубатора. Авторы подчеркнули, что при всех сложностях в сфере финансового и кадрового обеспечения в попытке организовать новую структуру, она может иметь большие перспективы как для города так и для Украины в целом.

"Мы понимаем, что не все так просто. Нет системы негосударственного образования, нужны большие средства, чтобы создать такой бизнес-инкубатор, но это прекрасная возможность для развития города. Создать такой студенческий городок, где наряду с обучением будет даваться поддержка в стартап-проектах для молодых предпринимателей, будет собран банк идей - это огромные возможности. Мы очень надеемся, что такой проект будет реализован", - сказала член ОО "Моя Єдина" Татьяна Михайлова.

DSCF5693 1cdab

Второй темой проекта стало развитие туризма. Представлявшая этот проект начальник Управления экономического развития Марина Юхно подчеркнула, что наряду с промышленным туризмом нужно рассматривать возможность также сельскохозяйственного туризма. Эта группа также предложила идею развития экстремального туризма - от создания центра для любителей гонок, до постройки лыжной трассы на холме от Бахмутского шляха до 8-го ставка, где можно будет покататься на водных лыжах.

DSCF5702 32d88

Повысить качество услуг в сфере ЖКХ решили, установив единые стандарты на услуги с организацией круглосуточной диспетчерской службы, отображающей информацию на карте города он-лайн и возможностью наблюдать за исполнением заявки. Идею проработали в проекте создания центра по круглосуточной диспетчеризации и мониторингу коммунальных систем "Цілодобова варта Бахмуту" по типу центра, который уже работает в Виннице.

В семинаре приняли участие представители общественных организаций и городского совета. Тренер семинара Игорь Семиволос подчеркнул, что в городе на самом деле много возможностей для развития туризма - это и наличие соляных шахт и завод шампанских вин, а главное наличие древней истории: сохранившиеся исторические памятники в виде зданий, остатков строений и это все нужно использовать для привлечения туризма. Нужно только приложить немного усилий, чтобы сделать пребывание гостей города комфортным.