Main menu

big 92937Каждую ночь из бывшего кафе «Валерия» раздается шум, ругаются пьяные люди, доходит до стрельбы и драк. Жители подготовили и передали коллективное обращение в милицию и городской совет, но говорят, что за две недели с момента обращений ничего не изменилось.

Когда жители поняли, что сама собой ситуация не изменится написали в горсовет, обратились, в редакцию Общественного медиапортала, в милицию.

После очередной неспокойной ночи со стрельбой и вызова комендатуры на несколько дней все затихло - люди спали спокойно, но затем ситуация возобновилась. Жильцы, особенно доведенные до отчаяния пенсионеры, уже не знают куда обращаться. Все механизмы как будто бы использованы, а реакции не последовало. Люди считают себя брошенными и уже потеряли надежду на справедливое разрешение.

Мы попросили прокомментировать эту ситуацию в милиции.

В пресс-службе Горотдела заявили, что объект держат на контроле, в ответ на звонки и письменные обращения усилили пешие патрули. После выезда на место с военной службой правопорядка было задержано и привлечено к админответственности несколько человек, предупрежден собственник об ответственности за нарушение режима работы. По графику заведение работает до 23.00, поэтому после указанного часа должно быть закрыто. В милиции объясняют, что не имеют возможности закрыть кафе, но в случае, если обращения будут повторяться будут ходатайствовать в городской совет о лишении лицензии на продажу спиртного и даже запрещении работы.