Main menu

345676 729e6Защита и прокурор заявили, что не видят оснований для признания сотрудника ГАИ Константина Чаловского, составлявшего протокол потерпевшим, а суд постановил, что не рассматривал жалобу по существу, но согласно законные основания на апелляционную жалобу о признании потерпевшим имеет только сторона защиты или прокуратура.

Уволенный начальник ГАИ, которого сместили с должности после происшествия с разбитым окном в машине у водителя нарушившего ПДД и отказавшегося передавать для проверки документы, настаивает на том, что водитель Пономаренко вела себя дерзко и неуважительно по отношению к милиционеру и не подчинялась на законные требования, поэтому он считает себя потерпевшим.

Сама Наталья Пономаренко в интервью Общественному медиапорталу «Бахмут.in.ua» действия того дня объяснила растерянностью и недоверием человеку в форме, представившемуся как начальник ГАИ, но предоставившему удостоверение работника милиции.

«Я работаю торговым агентом и в день проезжаю до десятка блок-постов и без вопросов предоставляю документы. Ситуация складывалась так, что я не предполагала, что это работник милиции. За машиной побежал мужчина в форме, я думала, что его нужно куда-то подвезти, и когда эта ситуация завязалась, у меня было просто не доверие. Я не могла понять, почему человек требует от меня документы. На мое требование он мне предъявил милицейское удостоверение, там не было написано, что он работник ГАИ, хотя он представился начальником ГАИ. Приехавший работник ГАИ мне не представился, протоколов у мужчины в форме не было, все протоколы составляли в Горотделе», - говорит водитель.

Пономаренко считает, что не правоохранитель, а она является пострадавшим лицом, поскольку не оказывала сопротивления, не грубила, пыталась даже вызвать милицию. По тем документам, которые она показывала, при желании можно было составить протокол.

«Водительское удостоверение он не имел права у меня требовать в любом случае, но если бы он был по форме и предъявил документы, мы бы разошлись очень быстро - на месте составили протокол» - добила Наталья.

Следующее заседание, которое посетят обе стороны, рассмотрение ходатайства о признании ее потерпевшей гражданки Пономаренко.