Main menu

IMG 3137 044bbПриглашение, как и сбор подписей, при поддержке движения «Сильні громади Донетчини» инициировал активист Александр Бурухин. Неделю назад он передал письмо через приемную депутата и сегодня Матейченко пришел на сборы избирателей.

 

Народный депутат от «Народного фронта» рассказал о своей работе в Раде. О том, что деятельность для него является новой, есть вопросы, например, финансовые, в которых он полагается на коллег в партии и коалиции, принимая решение по их рекомендации. А есть вопросы понятные и близкие, которые он сам инициирует и берет ответственность, продвигая их решение.

IMG 3135 f7a70

Отвечая на вопрос о том, что в городе не работают политические партии, которые могли бы нарабатывать голоса на выборы и менять расстановку сил в сторону демократических движений, Матейченко заявил, что считает нецелесообразным проводить на Донбассе широкую политическую кампанию, пока не решен вопрос военного конфликта. По его мнению люди просто не воспримут никаких лозунгов, сейчас для них главное мир. В отношении руководства города Константин Владимирович подчеркнул, что считает мэра Алексея Реву прекрасным хозяйственником. Но он жалеет, что освободил для него кабинет прошлой осенью, когда увидел видео о том, что он работал под флагом ДНР. Осуждая такие «компромиссы», а именно так Рева называл наличие флага ДНР над исполкомом, Матейченко отправил запросы по этому факту в СБУ и Генпрокуратуру.

«Согласно закона о статусе народного депутата, я, видя проблему, незаконные действия, обязан требовать немедленного его прекращения. И я это сделал. После этого я вам честно скажу Алексей Александрович перестал мне звонить, но Бога ради. Разве у меня мало врагов. Одним больше, одним меньше», - говорит первый комбат батальона «Артемовск».

В остальном, по его мнению, судьбу местной власти должна решать громада на выборах или правоохранительные органы.

IMG 3136 3695fIMG 3147 5aaddВ целом Матейченко заявил, что основной своей задачей видит установление в Украине европейских принципов, и работая в Раде исходит из этой основополагающей цели, прекрасно осознавая, что некоторые его решения сейчас не поддерживаются большинством на Донбассе.

Напомним, что Сергей Клюев, не прибыл на округ по просьбе избирателей и никаких объяснений и заявлений по этому поводу не сделал.