Main menu

IMG 2790 486e6Хотя на сайте МВД появилась официальная информация об увольнении, находящийся в отпуске начальник ГАИ, говорит, что приказ не вышел. Чаловский ждет решения суда по административному правонарушению (заседание состоится завтра), и продолжает настаивать на законности своих действий в случае, когда для задержания водителя и заполнения протокола он разбил стекло автомобиля.

Прецедент  вызвал широкую дискуссию не только в Артемовске, но и в кругах автолюбителей и членов «Дорожного контроля» по всей Украине. В комментариях на нашем медиапортале и в своем «Фейсбуке» Чаловский каждому пытался донести законность своих действий.

После поездки в Киев и общения с представителями МВД, Новой полиции и правозащитниками, милиционер не изменил своей позиции. В интервью «Бахмут.in.ua» он рассказал, что будет ходатайствовать о переводе дела в уголовное правонарушение из-за того, что водитель сопротивлялась и не хотела выполнять законные требования работника милиции.

Чаловский не хочет, чтобы дело замяли на уровне прокуратуры, ждет открытого и прозрачного решения суда. Причиной начального неповиновения водителя называет недоверие к милиции и поверхностное знание гражданами Украины законов своего государства.