Main menu

IMG 1587 3218f eb90cВо время патрулирования города в субботу, 23 мая, начальник ГАИ Константин Чаловский задержал двоих мужчин, которые стали участниками ДТП по улице Некрасова возле дома 10б. При осмотре места происшествия мужчины отказались представиться и назвать, кто из них был за рулем. Один из потерпевших со следами крови, которые также имелись на водительском месте, и признаками алкогольного опьянения оказался следователем горотдела. ГАИ ищет свидетелей.

Как сообщил общественному медиапорталу Чаловский, в субботу в 11.45 во время патрулирования улицы Некрасова он заметил возле дома 10б разбитый автомобиль «Джелли Эмигрант». Водитель не справился с управлением и машина, задев дом, врезалась в дерево. Возле авто стояли двое мужчин один из потерпевших в крови. При осмотре транспортного средства на подушках безопасности и сиденье со стороны водителя тоже обнаружились следы крови. Но потерпевший не признавал, что является водителем, никто из находящихся возле машины не предоставил водительского удостоверения. Поскольку добровольно проследовать в Горотдел потерпевший отказался, на него надели наручники и отвезли в милицию для установления личности, где оказалось, что он сам является следователем.

«Гражданин Соколко также отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие спирта в крови, хотя признал, что выпил литр пива. Через некоторое время в милицию явился мужчина, который представился водителем и заявил, что с места ДТП он ушел в магазин. У меня есть серьезные аргументы подозревать, что Соколко хочет уйти от ответственности, но я повторяю, что закон для всех один. Я изложил все факты в рапорте, а чтобы собрать серьезную доказательную базу, следствию нужны свидетели, поэтому я прошу всех, кто имеет информацию по этому ДТП обратиться в ГАИ», - заявил Чаловский.