Main menu

IMG 1587 3218fБензином городская автоинспекция обеспечена, а с ремонтом техники ситуация сложнее. Деньги на ремонты спецавтомобилей и замену резины пока не выделяют. За свою принципиальную позицию и нежелание поддерживать коррупцию, начальник ГАИ Константин Чаловский уже получил два выговора, один из них «строгий». Однако это не уменьшило его энтузиазма.

Начальник горрайонного отдела ГАИ Константин Чаловский оказался очень нетипичным представителем госструктур: отвечал откровенно, не уводил диалог в сторону и просто называл вещи своими именами. Он понимает, что коррумпированную структуру с отработанной системой дележа средств в один день не сломаешь, и даже воли одного начальника ГАИ для этого мало – нужна материальная поддержка государства. Первое, что Чаловский сделал – добился обеспечения бензином, отказывается поддерживать просьбы сверху о решении проблем «собственными ресурсами».

На просьбу прокомментировать легенды о том, как начальник ГАИ составляет протоколы на больших начальников и первых лиц города, он ответил, что закон для всех один, в том числе, и для работников ГАИ. За нарушение ПДД несут ответственность все – независимо от должности и финансового положения.

Чаловский в целом поддерживает идею реформирования автоинспекции в патрульно- постовую службу, но при этом считает, что инспекторов нужно не менять, а обучать и обеспечивать. Обеспечивать службу технически и выплачивать достойную зарплату, чтобы человек не думал, как ему изыскать возможность для содержания семьи.

Готовность к диалогу с жителями Чаловский подчеркнул в обращении к жителям города:

«Соблюдайте правила дорожного движения, обращайтесь, если увидите факт нарушения ПДД инспекторами. Я их предупредил, что если будете нарушать, будете писать протоколы на себя. Действует. Если раньше и на стопы не останавливались, то сейчас уже приучил к порядку. Обращайтесь, всегда рады будем взаимодействовать и с общественностью. Особенно я хотел бы познакомиться с «Дорожным контролем», который был в Артемовске. Может они придут, поделимся мнениями, как работать вместе».