Main menu

66746080 348088312529030 2427743926354968576 n копия 773d1На предприятии сложилась критическая ситуация: производство практически не работает, люди выходят по несколько дней в месяц, с марта зарплату не выплачивают. Коллектив, который сегодня вышел на митинг, уверен, что основная проблема – некомпетентность гендиректора. Гендиректор Ордаш Дадашов в интервью сайту говорит, о том, что акционеры свои обещания по выплате задолженности не выполнили, после того, как Андрею Клюеву отказали в регистрации на выборах в Верховную Раду, кроме того Дадашов не поддерживает их кандидата Шинкаренко.

Сегодня в 8.00 состоялась встреча коллектива с директором Ордашем Дадашовым. После того, как рабочим обещали выплатить задолженность по зарплате в пятницу, а деньги не поступили, они вновь вышли на беседу с руководителем предприятия. Дадашов заявил, что только передавал обещания акционеров, а они их не выполнили. Люди проголосовали за увольнение Дадашева. Присутствующие написали протокол собрания, в котором постановили «настаивать перед Наблюдательным советом ЧАО «Вистек» о смене генерального директора». В протоколе подписались 73 человека.

На встречу приходил помощник народного депутата Сергея Клюева – Сергей Мальцев, он официально не давал комментарии, пояснил, что просто следит за ситуацией. На митинге выступил представитель политического штаба кандидата в народные депутаты Александра Шинкаренко. Он заявил, что акционеры здесь не причем, за все должен отвечать директор, который получает зарплату – 80 тысяч гривен и поддерживает не Шинкаренко, а Христенко.

В интервью сайту Дадашов рассказал, что из оборотных фондов завода банк, который давал кредит «Вистеку», зимой изъял 15 миллионов гривен, поэтому предприятие не может закупить материалы для дальнейшей работы. Кроме того, из-за отсутствия стратегии дальнейшего существования завода у акционеров, невозможно определить, как развивать завод. Ситуация усложнилась после того, как два года назад крупнейший заказчик продукции - ДТЭК перестал работать с «Вистеком». Причиной тому, по словам гендиректора, стали санкции против Клюевых. ДТЭК не хочет брать продукцию, по причине наличия международных санкций против Клюевых, так как, проходит международный аудит и иметь таких контрагентов по правилам аудита не может.

Коллектив провожал директора криками «Позор». Дадашов подтвердил, что готов написать заявление.