Main menu

pokazaniya schetchika za elektroenergiyu 4afa8В июле в платежке от компании «Донецких энергетических услуг» в двух отдельных строках будет указана сумма к оплате за электроэнергию, фактически потребленную в июне, и сумма к оплате с учетом планового платежа. Плановым платежом поставщик называет сумму оплаты на следующий месяц с учетом размеров потребленной энергии в текущем. Оплата планового платежа происходит по желанию клиента, компания не обязывает платить за два месяца.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Донецкие энергетические услуги».

Размер планового платежа для каждого клиента определяется индивидуально и зависит от объема потребления в прошлом месяце. Если в июне 2019-го семья использовала 120 кВт*ч, плановый платеж на июль будет рассчитан на тот же объем. При этом клиент сам выбирает, по какой из предлагаемых сумм проводить расчет. Оплатить за фактически потребленную электроэнергию или осуществить плановый платеж можно будет и в Личном кабинете «Донецких энергетических услуг».

Почему выгодно? Осуществление планового платежа за электроэнергию – это возможность:

∙              планировать семейный бюджет и экономить время на выполнение платежей;

∙              осуществлять расчеты в удобное время, не дожидаясь контролера со счетом.

После завершения месяца жители Донетчины получат платежки с фактическими начислениями, в которых будет отражена переплата (если фактическое потребление оказалось меньше планового платежа), или недоплата (если фактическое потребление больше планового платежа), а также сумма планового платежа на следующий период с учетом образованных избытка средств или недоплаты.

90 f702d