Войти
Main menu

38764118 2649479115078227 509772567465164800 n 7799dНе редко среди пенсионеров поднимается тема пенсионных выплат. “А ты какого числа получаешь?” - частый вопрос в случайно услышанных разговорах бабушек и дедушек. Особенно остро этот вопрос встал в прошлом месяце, когда впервые за несколько лет пенсионеры не получили выплаты в привычные даты. Оказывается, что понятие “какого числа” нет в принципе. В Украине пенсия выплачивается всем и во всех регионах календарно с 4 по 25 число ежемесячно. Только календарно и адресно - понятия разные, и это, к сожалению, нынешним пенсионерам нужно учитывать. Кроме того в прошлом месяце в Пенсионном фонде не хватило денег на выплату пенсий. С чем это связано читайте дальше.

В Пенсионном фонде Бахмута рассказали, что календаря выплат пенсий, как такого, не существует:

“В Украине пенсия выплачивается с 4 по 25 число каждого месяца. То, что почтальоны разносят ее адресно в определенные дни - это для удобства только работников почты. Тоже и с банками - чтобы не перечислять всем пенсии в один день, они просто разбивают нагрузку на период с 4 по 25 число”, - рассказала Ирина Овсянникова, зам.начальника Управления пенсионного фонда Бахмута.

Получается, что адресно пенсию люди привыкли получать в определенный день месяца. Например для дома №75 по улице Юбилейной - это 13 число. А пенсионерка Галина Смирнова получает выплаты на банковскую карту 6 числа ежемесячно. Только эта дата назначается не для удобства пенсионеров, а для удобства тех, кто им эти выплаты доставляет. И если перечисления в привычный день нет, и почтальон не спешит нести пенсию - это не значит, что ее задерживают. Ждать до 25 числа каждого месяца - это нормально, заверили в Управлении пенсионного фонда Бахмута.

11 84e23

Как сообщает областное управление Пенсионного фонда состоянием на сегодня 9.08.2018 пенсии в области профинансировали на 24,3%

О том, что графика выплат пенсий не существует, знают далеко не все. Например, Галина Смирнова была очень удивлена, узнав, что перечисления пенсии можно ждать с 4 по 25 число, когда привыкла получать шестого:

“Как это не задержка пенсии? Так вы представьте, я получаю 6 числа 2500 гривен. Из них сразу почти 900 гривен на лекарство, потом - коммуналка и - привет. На остальное покупаю продукты. А если мне пенсию перечислят 25 числа вместо 6 - это как же я продержусь 19 дней? Если при том, что платят вовремя - приходится иногда занимать у соседки”, - рассказал Галина Смирнова.

В Пенсионном фонде Бахмута уверяют: сейчас никаких задержек по выплате нет. Вот в конце июля некоторым пришлось ждать пенсии до 28 числа, но сейчас ситуация стабильная.

Такую ситуацию в Государственном пенсионном фонде объясняли дефицитом средств на счетах фонда из-за не вовремя поступившей оплаты единого социального взноса. Деньги на погашение пенсий за июль Пенсионному фонду в виде займа дали с Казначейского счета. Таким образом остаток средств на главном счету государства по состоянию на 1 августа упал до 1, 99 млрд гривен -  это самое низкое значение с 2014 года.

12 b54f4

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль