Main menu

26 39 2 29afaО том, что программа “Безопасный дом” уже действует в Бахмуте руководство полиции отчиталось перед общественностью еще в апреле, но получить обещанные камеры, пока не удалось.

Общественном совете, который состоялся 3 апреля, заместитель начальника полиции Станислав Загурский рассказал, что в городе работает программа “Безопасный дом”и три дома уже готовы подключить к жесткому диску и установить вай-фай камеры. Сделать это обещали прямо таки на днях. Связаться с Загурским по телефону нам не удалось, хотя он охотно дает номер, но потом просто не берет трубку.

О результатах программы мы решили узнать спустя два месяца у председателя ОСМД одного из перечисленных домов Юрия Гейлера.

“Мы несколько лет назад в своем дворе установили камеры. Когда к нам обратились работники полиции с намерением усилить меры безопасности, мы с радостью откликнулись. Работники полиции побывали у нас во дворе все осмотрели и предложили установить еще одну камеру с хорошим обзором на входе во двор. Все, что от нас зависело мы сделали - поставили опору под камеру. Но больше я их не видел”, - рассказал председатель ОСМД ул. Сибирцева, 188.

В пресс-службе полиции дают совершенно иную информацию об этой программе.

“Вместе с представителями ОСМД полицейские обследуют дом. Например на дверях всех подъездов установлены домофоны, а вот вход в подвал защищен очень слабо. Или же во дворе оборудована автостоянка, а камер наблюдения за автомобилями нет. Все эти недочеты и пути их решения наши полицейские предоставляют председателям ОСМД”, - рассказала пресс-офицер Бахмутского горотдела полиции Катерина Плыга.

А дальше по информации пресс-службы жители многоэтажек уже самостоятельно решают, что хотят изменить и насколько поднять уровень безопасности своего дома. Получив рекомендации полиции, ОСМД Бахмута могут участвовать в грантовых программах и получать средства для реализации “Безопасного дома” в своем жилье:

“После того, как мы выдаем рекомендации, в которых указываем, что нужно изменить для повышения безопасности своего дома, наше сотрудничество с ОСМД не завершается. Когда жильцы определяются, что готовы изменить, какие средства для этого у них есть, полиция Бахмута также помогает таким ОСМД написать грант-проекты для получения донорского финансирования в рамках проекта “Безопасный дом”, - подчеркнула пресс-офицер полиции Бахмута.

Одну и ту же программу в полиции понимают по разному, зато отчет получился хороший!