Войти
Main menu

На протяжении многих лет в Бахмуте существует возможность для лиц льготной категории получать твердое топливо и сжиженный газ в виде льгот. В этом году на помощь такого рода могут рассчитывать 83 человека. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета Бахмута в ходе 111 сессии.

В соответствии со 102 статьей Бюджетного кодекса Украины за счет субвенции из госбюджета в местный в 2018 году в Бахмуте ветераны войны, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, ветераны воинской службы и многодетные семьи получат твердое топливо и сжиженный газ в виде льготы. Всего на такую помощь в Бахмуте имеет право 83 человека.

Как рассказала Инна Сподина начальник бахмутского УТСЗН в ходе 111 сессии городского совета, данный вид льгот может предоставляться как  в виде самого топлива и газа, так и компенсироваться денежно, исходя из расчета стоимости одной тонны твердого топлива и одного баллона сжиженного газа.

“Определять порядок и содержание льгот будут Бахмутские органы исполнительной власти. Если исполком примет решение монетизировать льготы, то бахмутчане, имеющие права на такую помощь, просто получат деньги на свой счет для покупки топлива и газа”, - отметила Инна Сподина.

Распоряжением губернатора Донецкой области уже установлено натуральное выражение стоимости 1 тонны твердого топлива - это 2424 гривны, 1 баллон сжиженного газа - 242 гривны. В случае изменения цены на топливо и газ, натуральное выражение стоимости также будет пересчитано и если льготы будут выплачены соответствующей категории граждан.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль