Войти
Main menu

Руководство КП «Бахмутэлектротранс» предлагает «За круглым столом» поговорить о повышении тарифа на проезд до 4 гривен. Встреча состоится на территории предприятия (ул. Героев труда, 18) завтра, 13 марта, в 11.00.

На последней встрече «За круглым столом», в июне 2016 года, когда тариф повышали с 1,5 гривен до 2,5 гривен, один из часто задаваемых вопросов к руководству предприятия касался принятых мер по уменьшению убыточности предприятия.

Директор предприятия «Бахмутэлектротранс» Владимир Капарунин обещал ответить на вопросы о хозяйственной деятельности предприятия, а именно о мерах, которые были приняты для инвестирования в новые источники дохода. Одним из них два года назад называли автомойку, на которую купили оборудование, но сейчас моют только троллейбусы, так как считают не удобным запускать чужой транспорт на предприятие. Расширять услуги по предоставлению услуг по перевозке в автомобильном транспорте не планируют.

На сегодня, основным источником дохода предприятия остается выручка за перевозку пассажиров, причем в троллейбусах продолжают брать оплату с пенсионеров, проживающих в других населенных пунктах, которые не имеют удостоверения от Управления труда и социальной защиты населения, чем нарушают Законодательство Украины.  

В свободном доступе нет экономического обоснования повышения тарифа, его также обещают огласить завтра на встрече. На сайте Бахмутского горсовета опубликован финансовый отчет за 2017 год, но форма отчета не позволяет понять все источники поступлений. Предприятие сработало в плюс – доход 89 тысяч гривен, с учетом дополнительных поступлений – 18 миллионов гривен и заработка от основной деятельности – 10,6 миллионов.   

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль