Войти
Main menu

Еще в октябре ООО «Бахмут-Энергия» подало пояснительную записку в Бахмутский горсовет с обоснованием повышения тарифов для населения, бюджетных и прочих организаций. Органы местного самоуправления должны либо согласиться с предложенными тарифами, либо дать обоснованный отказ, либо предусмотреть компенсацию в местном бюджете. Теперь для населения 1Гкал тепла будет стоить 40,71 гривна.

«Сегодня мы рассчитали тарифы и пришли к таким показателям. Рост тарифов составил: для населения 16%, для бюджетных организаций - 40%, прочим организациям - 15%. Это такие тарифы, согласно которым предприятие сможет работать безубыточно. До того момента, когда тарифы утверждала комиссия НКРЕКП, это были не экономические тарифы, а политические» - докладывал на общественном совете заместитель директора ООО «Бахмут-Энергия», Сергей Логвинов.

IMG 9908 9063f

Итак, для населения тариф будет составлять 40,71 гривна, для бюджетных организаций - 1603,63 гривен и для прочих организаций - 1617,94 гривен за 1 Гкал.

Также присутствующие на заседании смогли задать актуальные вопросы заместителю директора. Так, Людмила Скиба спрашивала:

«Какой уровень рентабельности предприятия? Сколько в денежном выражении предприятие получает субсидий от государства? Какое количество задолжников по оплате отопления от населения?»

IMG 9890 466f6

 «Рентабельности у предприятия нет, потому как в 2015 году мы получили 4,5 миллиона убытков, в 2016 году – 11,8 миллионов гривен. 50 миллионов гривен в год ООО «Бахмут-Энергия» получает от государства субсидий. И 15% составляет cумма недоплаты от населения» - отвечал Сергей Логвинов.

Также, заместитель директора добавил, что по Донецкой области в Бахмуте низкий тариф, город занимает второе место после Мариуполя. После установления счетчиков по жилым домам, а таковых на сегодня 57%, теплопотери уменьшились и составляют 24%.

«За годы работы в Бахмуте мы провели большие объемы работы. Так, в городе 16 котельных работают без персонала, построены совершенно новые три котельные, заменены 10 км сетей, заменено насосное оборудование, и многое другое. К тому же, результаты отчетов энергетического аудита подтвердили, что наше предприятие имеет высокую эффективность в работе» - говорил Сергей Логвинов.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль