Main menu

Комитет по взаимодействию и координации с Общественными советами городов и районов Донецкой области в рамках комитета подготовлены предложения для Общественного совета при Донецкой ОДА.

Сегодня в Бахмуте состоялось выездное заседание комитета Общественного совета при ДонОДА, в котором приняли участие также представители Штаба блокады, члены общественных организаций Бахмута и района, журналисты, народные депутаты Украины Семен Семенченко и Тарас Пастух. Собрание изначально хотели провести в Клубе ветеранов и молодежи, традиционном месте проведения городского Общественного совета. Но несмотря на обращения бахмутских активистов и членов областного Общественного совета, Бахмутский городской совет не предоставил помещения. Встреча прошла в офисе ОО «Бахмут Украинский».

Из шести человек, входящих в Комитет по взаимодействию и координации с Общественными советами городов и районов Донецкой области, присутствовали четверо. Все единогласно поддержали обращение к руководству области, Кабинету министров, Верховной Раде с просьбой поддержать блокаду торговли с оккупированной территорией. Также решили обратится к Министру МВД, Кабинету министров, депутатам групп и фракций Верховной рады: Создать комиссию для расследования инцидента, который произошел с избиением добровольцев ветеранов АТО на участке дороги Константиновка-Бахмут, дать оценку этим действиям и добиться наказания виновных.

Вчера на заседании Общественного совета при исполкоме Бахмутского горсовета представителям Штаба блокады слово не дали, выразить официальную позицию и найти контакт с членами ОС не удалось.