Main menu

DSCN2601 f26a1Практически ежедневно в городе находят нелегальное оружие и взрывчатые вещества. В очередном тайнике террористов «всплыла» часть оружия, которое артемовские ополченцы отобрали у украинских военных еще прошлой весной. Тогда «Урал» с оружием и личным составом ВСУ, следовавший на границу, в полях недалеко от Артемовска остановили представители ДНР и разоружили военных, которым был дан приказ не стрелять.

Офицера доставили в милицию, где местные блюстители порядка и журналист одного из телеканалов Артемовска допрашивали его на камеру, пытаясь выяснить цель и маршрут движения подразделения. А оружие, как тогда объяснил начальник горотдела Сергей Братков, было передано ополченцами на хранение милиции.

Однако несколько РПГ и гранат, которые идентифицированы как принадлежащие именно к партии оружия из пропавшего «Урала», были найдены в тайнике террористов, а не в хранилище милиции. Спросить о том, как они там оказались, у самого Браткова сейчас не представляется возможным: после освобождения Артемовска его в городе нет. Как, кстати, нет и в списках тех, кого украинские власти разыскивают за совершение преступлений. Может быть, хотя бы эта находка заставит силовиков поинтересоваться судьбой бывшего начальника милиции Артемовска?