Войти
Main menu

Первая зеленая остановка стала инициативой студентов Украинской инженерно-педагогической академии. Идея, поданная как петиция в рамках проекта "Школа юного гражданина" реализовалась силами учебного заведения при поддержке троллейбусного управления. Новый вид остановочного павильона удивил и порадовал горожан.

Мама Вика и дочь Снежана, в ожидании маршрутки, рассказали корреспондентам Общественного медиапортала "Бахмут IN.UA", что такое обновление им по душе:

"Я про себя называю Артемовск городом роз. Нам очень приятно, и если бы на каждой остановке так было, думаю, было бы приятно всем горожанам".

Восхищенная преображением остановки, жительница города Любовь Борисовна отметила, что если бы власть обратила внимание на эту инициативу и поставила бы новые скамейки было бы очень здорово.

Сегодня в день вручения дипломов молодежь украсила остановку горшками с петунией и зелеными растениями.

Декан электро-технологического факультета УИПА Валерий Коломиец поприветствовал рассказал, что в вузе решили поменять форму мероприятия по вручению дипломов и сегодня отказались пышного торжества на главной площади и в Центре культуры и досуга, заменив его такой презентацией инициативы студентов и оставив подарок горожанам.

Выпускница УИПА Мария Диденко выразила надежду о том, что усилия молодежи по достоинству оценят жители города, а инициативу продолжит молодежь других вузов города.

Начальник Управления молодежной политики и по делам детей Людмила Махнычева отметила, что идея по созданию эко-остановки, которую студенты в рамках проекта "Школа юного гражданина" весной подавали в качестве петиции, казалась на тот момент просто мечтой. Но несмотря на то, что петицию не поддержали, и грант на создание такой остановки, тоже не удалось выиграть, студенты при содействии "Бахмутэлектроавтотранса" все-таки смогли украсить остановку живыми цветами. Ставить горшки на крышу пока не стали, поскольку такое расположение усложнит уход за растениями, но возможно в дальнейшем если такой вид остановок в городе распространиться появятся более сложные конструкции.  

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль