Войти
Main menu

По результатам двух месяцев реализации пилотного проекта Министерства юстиции Украины «Брак за сутки» в городе Мариуполе Донецкой области заключено 365 браков 170 в августе и 195 в сентябре.

Это социальный проект и в первую очередь ориентирован на реализацию права на брак участников антитеррористической операции и внутренне перемещенных лиц, поэтому наибольшее количество браков заключено именно жителями территорий, где проводится антитеррористическая операция - 239.

Кроме того, 82 брака зарегистрировано жителями Донецкой области и 44 - лицами, которые проживают в городах Киеве, Днепре, Запорожье, Харькове, Львове, Сумах, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Запорожской, Киевской и Кировоградской областях.

С удовольствием пользуются этим сервисом и иностранцы. Так, во время реализации проекта зарегистрирован брак гражданами Азербайджана, Российской Федерации, Узбекистана, Германии, Румынии, Аргентины и Судана.

Результаты реализации проекта подтверждают необходимость внесения изменений в Семейный кодекс Украины относительно сроков государственной регистрации брака.

Информация предоставлена Управлением государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Донецкой области.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль