Войти
Main menu

DSCF8396 20945Сегодня произошел осмотр дорожного покрытия по улице Садовой (Петровского). Несмотря на все возмущения и нежелание замечать дефекты, большая часть ямок, трещин и борозд были измерены и записаны для внесения в акт. Представитель подрядчика заявил, что фирма не отказывается от гарантийных обязательств и будет рассматривать обращение из горсовета.

От городского совета в комиссии присутствовала специалист отдела городского хозяйства Наталья Орел, от подрядчика начальник участка "Данком" Дмитрий Александрович, от балансодержателя дороги "Артемовского комбината коммунальных предприятий" секретарь предприятия, обследование дороги проходило в присутствии двух членов Общественного совета - Светланы Львовой и Анны Боковой.

DSCF8348 27c50Напомним, что дорогу ремонтировали в декабре 2015 года. За три месяца асфальт уже начал разрушаться.

DSCF8376 1a470

Работы по объекту «Капітальний ремонт дороги по вул. Петровського м. Артемівськ» выполнены в декабре 2015 года за счет областного бюджета на сумму 6 345,487 тис.грн.

DSCF8383 94fd0

На поверхность проступает щебень, посередине дороги на стыке швов, оставшихся от асфальтоукладчика, появилась борозда, которая также постепенно разрушается.

DSCF8395 a3cbdDSCF8398 0198bПодрядчик называет эти дефекты шераховатостями.

Выяснить по каким критериям качества оценивался асфальт при приемке и сейчас при составлении акта не удалось. На многочисленные вопросы журналиста сайта ни специалист отдела городского хозяйства, ни представитель подрядчика и балансодержателя не ответили. Направленная на осмотр дороги секретарь Комбината коммунальных предприятий, заявила, что не компетентна в этих вопросах, но пообещала, что к нам скоро присоединится директор, но за 2,5 часа он не приехал.  

DSCF8392 ead86Узнать у балансодержателя дороги - директора Комбината коммунальных предприятий  -когда будут убраны края дороги тоже не получилось.

Наталья Орел заявила, что асфальт укладывали зимой, потому что нужно было освоить деньги, иначе более 6 миллионов гривен нужно было бы вернуть в областной бюджет. Как проходил технический надзор и какие критерии качества указаны в договоре, подрядчик также отказался комментировать.

DSCF8374 0054eDSCF8385 702c7Никаких документов или измерительных приборов, кроме рулетки у них не было. Даже глубину углубления измеряли с помощью ручки.

DSCF8386 1f1b0Во время осмотра было обнаружено, что некоторые съезды в переулки были заасфальтированы на длину до пяти метров, а некоторые оставлены в виде обрывов, как эти съезды были предусмотрены в проекте, нам тоже не объяснили. Орел заявила, что так как мы видим, так и правильно, а подрядчик говорит, что несколько съездов были предусмотрены.

DSCF8366 87d42

В отношении ремонта, который проводили в феврале удалось выяснить, что подрядчик по своей инициативе решил подлить битум в места разрушения. Напомним, что на заседании Общественного совета секретарь городского совета Светлана Кищенко и Наталья Орел заявили что не могли составить акт состояния асфальтового покрытия раньше, потому что не могли устроить встречу с подрядчиком - только теперь "добились", что он приедет в город. Дмитрий заявил, что к нему впервые обратились поэтому вопросу на прошлой неделе.   

"Мы не отказывались приезжать. Просто иногда не получалось у нас иногда у горсовета"- говорит

"Переговоры начались на прошлой неделе. Гарантия 36 месяцев мы никакие сроки не нарушили"- добавляет Орел.

По окончании осмотра специалист отдела развития городского хозяйства пояснила, что после того как акт будет составлен, все претензии к качеству направят подрядчику в виде письма.

Комментарии   

+1 #1 Человек109 07.04.2016 20:18
Недоспециалист отдела городского хозяйства Наталья Орел которая показала себя (судя по видео) как некомпитентный специалист, который объяснить и аргументировать технически грамотно не может вообще ни чего, что касается дефектов дорожного полотна, а глупые местами неуместные отговорки вперемешку с хамством, которое НЕДОПУСТИМО, вместо ответа и объяснения по существу. Позор, эти люди работают за наши деньги с наших налогов. Я считаю что таких недоспециалистов, нужно увольнять без оглядки и дать шанс другим людям работать по новому для людей, для города, для страны.
Цитировать
+2 #2 Александ 08.04.2016 20:09
М-да раздербанили денюжку, а теперь отмазки лепят.
А многоуважаемый А.А. молчит. Тоже видимо в доле был.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль