Войти
Main menu

IMG 2220 1c715Прецедент, случившийся в Артемовске, приковал внимание многих, в том числе и руководство правоохранительных органов. Найдет ли следствие и суд в действиях Чаловского превышение служебных полномочий или механизм признают правовым и тем самым разрешат в дальнейшем использовать? Начальник ГАИ Константин Чаловский в интервью сайту предоставил видеоматериалы и дал подробные объяснения случившегося.

«Ситуацию отказа водителя, нарушившего ПДД, предоставлять документы и выходить из машины, мы отыгрывали на практических занятиях в отделе. Каждый шаг разбирали в соответствии с законодательством. Я вел видеонаблюдение происшествия, предупреждал об ответственности, повторял просьбы и заранее предупреждал о том, что если водитель не предъявит документы для составления протокола, будет задержана. Когда женщина отказалась выходить и демонстративно закрыла окно, предупредил, о возможности применения мер физического воздействия. Наше государство наделили милицию определенными правами для охраны общественного порядка. На требования работника милиции, если они не противоречат Уголовному кодексу, гражданин обязан подчиниться. А в случае несогласия может обжаловать действия милиционера» - комментирует Чаловский.

Пояснения происшествия начальник выложил у себя на страничке в Фейсбуке. Там указаны подробности задержания и статьи закона, по которым он действовал.

Сейчас Чаловский отстранен от занимаемой должности, по заявлению водителя «Таврии» открыто следствие.

При этом до сих пор не внесено в Единый реестр досудебных расследований ДТП, в котором участвовал следователь Артемовского гороотдела Соколко. Напомним, что при патрулировании города Чаловский с дежурным инспектором обнаружил автомобиль, попавший в ДТП, один из потерпевших в состоянии алкогольного опьянения со следами крови как и на водительском месте заявил, что был пассажиром, на месте происшествия водителя так и не нашлось. Тот человек, который появился в больнице и представился водителем, после предупреждения об уголовной ответственности за ложные показания исчез.

«В следственном отделе считают, что нет оснований вносить происшествие в ЕРДР. Машина в крови, водителя нет, у людей, находившейся в ней, нет документов – я как минимум подозреваю ДТП с пострадавшими и как максимум убийство. Хотя выезжала следственная группа и брала образцы крови, в милиции и прокуратуре пока замалчивают это дело. Работала комиссия по личному составу, но такие опросы не несут уголовной ответственности для фигурантов», - поясняет начальник ГАИ.    IMG 2217 20b43

Чаловский считает, что происшествие, по которому начато расследование будут использовать для того, чтобы снять его с должности. Из-за своей принципиальности он уже получал выговор и строгий выговор и понимал, что его позиция не нравится вышестоящему руководству. Плюс отказ договариваться с высокопоставленными автолюбителями и составление протоколов независимо от должности и фамилии.

Несмотря на то, что милиционер сам находится под следствием, он продолжает писать письма в прокуратуру и суд по делу о ДТП «без водителя». Говорит, что больше всего переживает не о том, какое решение примут в отношении к нему, а о том, что в ГАИ заканчивается бензин и без него отоваривать талоны не хотят - опять начнется коррупция.IMG 2213 c98ccIMG 2211 8fcf4

Комментарии

+2 #111 Патриот 29.06.2015 18:08
Да хватит пиарить Костю,человек явно не на своем месте - безграмотный и наглый,явно чувствует поддержку своего "босса".Он даже следака пьяного не смог принять как положено - ни тебе освидетельствования согласно ст.130 ч.1, ни тебе обыска по Закону ТС,где разрешения суда или санкция прокурора? Я вообще молчу о том,что свои "подвиги" он снимал на телефон)))) Короче каша в голове у г-на Кости полная - где УК,а где ГК он не видит явно.Так что он явно не заслуживает такого внимания уважаемой публики.Всем МИР!!!

Обсуждение закрыто