Войти
Main menu

По обращению председателя ОСМД по ул. Защитнков Украины,9 группа активистов и представителей партии «Сила людей» решили провести сбор подписей с просьбой включить ремонт дороги во дворе в программу соцэконгомразвития на 2018-й год. После сообщения о проведении сегодняшней акции во двор дважды приезжали представители городского совета и пообещали жителям домов отремонтировать асфальтовое покрытие еще до сбора подписей.

Палатку начали монтировать в 15.00 и во двор уже съехались представители органов и управлений горсовета. Выслушав объяснение сути акции, заместитель городского головы Федор Федоров напомнил жителям, что этот участок обещают заасфальтировать, но и ОСМД тоже должны заботится о своей территории, а не только ждать помощи из бюджета. Чиновник также заявил, что все пожелания, которые будут озвучены сегодня в процессе анкетирования и переданы общественниками, они рассмотрят.

На акцию кроме инициатора - председателя ОСМД по ул. Защитнков Украины,9 Лидии Просянок, организаторов акции, жителей домов по улице Защитников Украины 1, 5, 9 также пришли делегации работников бюджетных учреждений – ОШ№12, детского сада «Аленушка», медицинского колледжа. Журналистам они заявили, что их никто не звал, просто они здесь работают и им важно знать, что происходит. По мнению заведующей детского сада «Аленушка» Татьяны Гавжеевой, данная акция – политическая, и ни что иное как попытка скомпрометировать действующую в городе власть. Свою позицию она объяснила тем, что в городе все хорошо и других оснований для проведения таких сборов быть не может. На замечание о том, что обращение граждан – это одна из форм местной демократии, установленная законом, она только улыбнулась.

Организаторы акции кроме сбора подписей под обращением в городской совет, подготовили опросники. В них включались вопросы по оценке инфраструктуры двора: удовлетворяет ли требованиям жителей состояние дорог, тротуаров, благоустройство. Такой подход раскритиковала депутат городского совета Наталья Красножен:

«Люди часто не довольны тем, что у них есть. С такой постановкой вопроса, если жители ответят, что их все не устраивает, эти результаты могут перенести на весь город и заявить, что все жители недовольны. Это неправильно, такие опросы нужно распространять на весь город, проводить он-лайн анкетирование. Почему есть только такие вопросы, почему там нет формы участия граждан. С людьми нужно работать, объяснять, что есть гранты, есть общественный бюджет. Почему этот председатель ОСМД, которая подняла проблему не написала проект и не подала на Общественный бюджет? Они жалуются, что машины, которые ездят в магазин «Калач» разбили дорогу, они обращались к предпринимателю? Чей это магазин? Пусть предприниматель тоже включается».

Один из организаторов акции Виктор Буслов прокомментировал предложение депутата:

«Это совершенно справедливое замечание. Такие сборы и анкетирования нужно проводить в разных районах, и не только говорить о проблемах, но и предлагать варианты совместного решения, мы с нашей командой учтем эти предложения на будущее».

      

Комментарии   

+2 #1 наталка 04.11.2017 09:10
О, быстро слетелась "бригада оперативного реагирования" ))
Цитировать
+4 #2 Жора 05.11.2017 12:07
Возьму палатку в аренду
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль