Войти
Main menu

Чад Лидл, американец из штата Техас, руководитель общественной организации PONY Ukrainе, приехал в Бахмут впервые. В Украине, волонтер и спортсмен уже не первый раз - был в столице во время Майдана. Чад Лидл давно сотрудничает с Александром Чмыревым, тренером команды по флорболу "Бахмутські леви". Благодаря его финансовой поддержке дети с патологией умственного развития участвуют в разных соревнованиях, ездят по Украине, знакомятся с миром, учатся общаться с другими людьми.

Сегодня Чад вместе с Александром посетили детский садик №24 "Сонечко".  Дети всегда с нетерпением ждут Александра, он приносит с собой веселье, радость. А в этот раз дети смогли поиграть и в бочу, принадлежности для которой помог приобрести Чад, и во флорбол, и в другие подвижные игры.

IMG 8475 05f45

IMG 8511 e9dc4Вчера волонтеры были в Бахмутской школе-интернат №1. Чад поделился впечатлениями от разговоров с детьми.

"Школьники спрашивали из какого я штата Америки, кто президент нашей страны. "А вы знакомы с Трампом?", спросил один мальчик. Я ответил, что видел его только по телевизору и мальчик немного расстроился. А вообще дети везде одинаковые - добрые, открытые. Только взрослые разные и не всегда знаешь чего от них ожидать" - сказал Чад.

Волонтер уже более 10 лет занимается благотворительной деятельностью у себя на родине. Этому его научила его мама, которая более 20 лет посвятила себя детям, у которых трудности в семье.  

IMG 8535 59362

Снимок 98f67Александр планирует побывать еще сегодня с Чадом в школах-интернатах Прасковеевки, Часов Яра. Чад Лидл отметил, что будет продолжать сотрудничать и по возможности помогать нашим бахмутским детям. 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль