Войти
Main menu

В пятницу состоялось заседание комитета доступности, которое должно проходить четыре раза в год, но в этом году таких было пока два. Общественность отмечает, что в городе видны изменения, устраняют недостатки - ремонтируют пандусы, съезды делают удобными, хотя проблемные места еще остаются. Местное самоуправление обещает привлекать к мониторингам граждан города, представителей маломобильных групп населения.

Федор Фёдоров, заместитель городского головы отчитался за проделанную работу в этом году и рассказал о планах на будущий.

«В текущем году отремонтировано 32 съезда. Что очень важно, теперь на момент проектировки все объекты строительства должны иметь в наличии пандусы. В будущем году перекрестки по улицам Леваневского, Мариупольской, и другие крупные в центре города будут оборудованы звуковым оповещением. Продолжается переоборудование лифтов в больницах, многие из них будут сделаны в 2018-2019 годах. В общежитиях, также будут ремонтироваться пандусы» — рассказал Фёдоров.

IMG 7193 00b17

Наталья Зубар, член общества защиты инвалидов “Надежда”, сравнивая с прошлой встречей, отмечала, что в городе есть изменения, делаются съезды, пандусы. Но, к сожалению, в момент проектировки и изготовления съездов, граждан, которые пользуются таковыми не приглашают.

«В нашем городе, по сравнению с другими городами, ситуация на много лучше. Но есть места, где съезды очень высокие, не соблюдаются нормы, с высокими углами. Раньше нас приглашали, мы вместе с представителями исполкома проверяли построенные пандусы. Сейчас мониторинги или не проводятся, или нас не приглашают» — сказала Наталья.

IMG 7197 9b3e0

Представители Бахмутского исполкома убеждали в обратном: мониторинги проводятся. Вот, например, результаты по избирательным участкам: из 40 существующих, 18 не доступны для маломобильных групп населения, говорил Федоров.

“Эта проблема очень актуальна, мы будем решать все возникающие трудности, а с вашей помощью это будет намного проще. Ваши просьбы по поводу участия в мониторингах обязательно учтем” - сказал Федор Федоров.

На заседание комитета доступности Елена Бондаренко, зачитала просьбы других граждан, которые не смогли быть на встрече.

“Нет съезда у хлебного киоска, возле стадиона «Металлург». Тротуар вдоль школы №11 не пригоден не только для маломобильных групп населения, но и для обычных людей. Асфальтовое покрытие там в ужасном состоянии. Западный микрорайон вообще недоступен стал - невозможно добраться ни до магазина «Чайка», ни до ЖЕКа, ни до парикмахерской. Постоянно приходится просить у кого-то помощи” - озвучила проблемы с разных микрорайонов представительница  ОО “Надежда”.

IMG 7190 c6f78

Также Наталья Зубар просила провести беседу с таксистами, которые занимают места, предназначенные для съезда.

Со всеми озвученными проблемами заместитель городского головы обещал разобраться.

На заседания комитета доступности, как правило, приходят представители ОО “Надежда”. А вот людей, с ограниченными возможностями слуха, зрения не бывает. Об этом говорила Наталья. И призывала быть активными всем, так как представители местной власти реагируют на просьбы, только нужно заявлять о них.

Как, например, Федоров пообещал передать просьбу руководителю КП “Бахмутелектротранс” - продублировать таблички с номерами маршрутов троллейбусов, чтобы их было видно в темное время суток.

IMG 7191 1a3e4

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль