Войти
Main menu

Председатели ОСМД, управители домов и представители коммунального предприятия КП “Бахмут-вода” так и не смогли договориться, кто должен оплачивать чистку сточных колодцев возле многоэтажек. ОСМД считают, что обслуживание колодцев входит в тариф по водоотведению, КП “Бахмут-вода” имеет другое мнение. Так как конструктивного диалога не вышло, решили обратиться за помощью к городскому голове - пусть поможет разрешить ситуацию. Как проходило обсуждение на первом бахмутском форуме ассоциации ОСМД, подробно в материале.

Председатели ОСМД попросили пригласили представителей КП “Бахмут-вода”, чтобы разобраться в единственном вопросе - чьи сточные колодцы и кто должен их обслуживать? Причём разобраться пытаются уже давно. Встречались и отдельно с администрацией предприятия, и с заместителем городского головы Фёдором Фёдоровым - безуспешно. 

В прошлую пятницу собрались снова. Присутствующий на встрече юрист коммунального предприятия «Бахмут-Вода» Иван Канаев очень долго зачитывал различные законодательные акты, но по существу так ничего и не ответил.

IMG 6805 7fba5

IMG 6811 2029b“Минрегион разрабатывал правила по эксплуатации домов, позже, когда появился ещё один орган - комиссия НКРНЕ, они прописывали нормы по своему разумению. Я считаю, что там сидят люди абсолютно далекие от действительности” - заявил Канаев.

IMG 6812 783d2Людмила Костенко, председатель одного из ОСМД и член Общественного совета зачитала понятие внутренне домовых систем из нормативного акта:

“Внутридомовые системы - это система сливания стоков в первый колодец, который не принадлежит к внутридомовым системам”.

Юрист отвечал на замечания наличием коллизии в законодательстве.

Главный инженер КП “Бахмут-вода” Андрей Козаков предложил председателям поднять свои документы по линиям балансового разграничения и проанализировать к чему относятся колодцы. 

IMG 6821 52bb7Почти все председатели ОСМД говорили, что у них отсутствуют такие схемы и предложили пойти от обратного.

“У вашего предприятия в наличии все схемы и документы. Давайте поднимем и сможем разобраться, все что входит в ваше подчинение, и что должны обслуживать собственники ОСМД” - говорила Костенко.

Такое предложение не было услышано администрацией КП “Бахмут-Вода”.

IMG 6819 db1c5Почему таких вопросов не возникало раньше, почему те дома, которые находятся на балансе КП “Управляющая компания” обслуживаются за счёт коммунального предприятия, и почему Бахмут - единственный город в Украине, где хотят ввести такую практику, ответов от поставщика услуги не прозвучало.

Председатель ОСМД и член ОС Валентина Богун предложила компромисс:

“Если вы считаете, что за чистку колодцев должны платить владельцы ОСМД, пересмотрите тогда тариф в сторону уменьшения. Это будет справедливо”.

Такое разрешение ситуации тоже не подошло представителям коммунального предприятия.

Спорили очень долго и шумно. По истечении часа юрист, главный инженер и   КП “Бахмут-Вода” просто сбежали, ничего не предложив своим абонентам.

Решили официально обратиться к городскому голове, пригласить его на следующую встречу и помочь разрешить проблему. 

“Получается, что должен прийти Алексей Александрович, стукнуть по столу кулаком и все быстро решиться. Поэтому, я, как депутат, подготовлю депутатский запрос по поручению от всех председателей ОСМД. Так будет быстрее и результативней” - сказал Владимир Бойко, депутат Бахмутского горсовета и председатель ОСМД.

IMG 6808 87066

Комментарии   

+1 #1 Читатель 19.10.2017 15:25
Ванёк Канаев - просто профи по запудриванию мозгов и замыливанию глаз!!
Но наш народ уже не тот тупорылый тугодум, который схавает всё, что ему подсунут. Народ уже научился думать, находить нужную информацию в интернете, анализировать, и готов поспорить с водоканальскими тугодумами насчёт своих прав.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль