Войти
Main menu

Члены Комитета Верховной Рады Украины с рабочей поездкой посетили Бахмут. За закрытыми дверями говорили о пенсиях и социальных выплатах внутренне перемещенным лицам и не выехавшим жителям оккупированной территории, потом общались с журналистами. Сожалели о трудностях и ругали правительство.

Брифинг для местных журналистов провели председатель Комитета Верховной Рады по  по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, члены комитета – народные депутаты Наталья Веселова и Наталья Королевская. Денисова заявила, что в ближайшее время бахмутчан как и других жителей Украины ожидает повышение пенсий от 140 до 1400 гривен.

Особенно критично к работе исполнительной власти отзывалась Наталья Королевская, которая заявила, что при наличии политической воли отменить верификацию, то есть постоянные проверки пенсионеров, можно за 24 часа. Но по словам Королевской, правительство не только ничего не далет, чтобы упростить процесс выплат пенсий на оккупированной территории, но и ставит дополнительные преграды.

Народный депутат Наталья Веселова прокомментировала вопрос по обеспечению жильем временно перемещенных лиц. По ее мнению хорошим финансовым капиталом для реализации многих проектов социального жилья могли бы стать средства Программы кредитования от Европейского банка. Веселова также уточнила, что является соавтором законопроекта отменяющего проверки проживания и требующего от Кабмина разработать способ получения пенсий для людей, которые не могут выехать из оккупированной территории. Нардеп пояснила, что к этому предполагается привлечь международные организации.

   

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль