Войти
Main menu

Обжаловать решение суда первой инстанции в отношении вопроса о конфликте интересов городского головы Алексея Ревы решили обе стороны. Апелляционную жалобу подал Рева и областная прокуратура в лице прокурора Павла Старикова. Первый не согласен, что его признали виновным, а второй, с тем, что суд не вменил административное нарушение, остановившись на устном замечании.  

Напомним, что суд первой инстанции признал городского голову Бахмута Алексея Реву виновным за то, что он перед голосованием за подготовку документов и выделение земельного участка под аренду для предприятия его жены, не заявил вслух о конфликте интересов. Но учитывая, что данное решение не повлекло последствий, а мэр имеет большое количество наград и хорошие характеристики от городского совета, судья не квалифицировал нарушение как административное.   

Прокурор Павел Стариков: Если бы жалоба не была подана Ревой, то и апелляции не было бы. Может быть принято любое решение – отменить, оставить в силе, вынести другое решение.

Перед рассмотрением прокурорской апелляционной жалобы Верховный суд Украины дал разъяснение, что прокурор не имеет права обжаловать решение первой инстанции, хотя по словам Старикова ранее такую процедуру разрешали. В связи с этим апелляционный суд вернул жалобу как не надлежащей стороне, но стороной правонарушителя тоже была подана апелляционная жалоба. При рассмотрении апелляционной жалобы участие прокурора обязательно, поэтому прокурор смог высказать позицию прокуратуры и правовую точку зрения относительно принятого решения. Защита попросила у судьи удовлетворить жалобу Ревы и отказать прокуратуре.

Сегодня после дебатов судья Виктория Смирнова удалилась в совещательную комнату. Решение обещают огласить завтра с 9.00.

IMG 7699 0e72b

IMG 7697 69100

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль