Войти
Main menu

Двое молодых мужчин, участники АТО, уроженцы Киевской и Полтавской областей,  получили финансовую поддержку от Артемовского центра занятости на открытие частного бизнеса. Теперь в Бахмуте станет на два предпринимателя больше – один будет заниматься пчеловодством, другой – выращивать и реализовывать кур-бройлеров. К тому же, в нашем городе мужчины нашли и личное счастье – женились на бахмутчанках.

«Почти три года я воевал на Донбассе. Проезжая вашими местами, заметил, что сельское хозяйство очень плохо развито. Крупного скота, домашнюю птицу мало кто держит. Поэтому и приняла решение заниматься разведением кур, с последующей реализацией их на рынках города. Вместе с женой купили частный дом, хотя сначала планировали квартиру. Теперь есть, где содержать хозяйство» - рассказал Максим Дмитрунь из Киевской области.

ddd 6d4e0

Максим, демобилизовался в мае 2017, состоял на учете в Артемовском Центре занятости, прошел обучение по основам предпринимательской деятельности, написал и защитил бизнес-план  по разведению и продаже птиц.

Максим, без высшего образования, составил конкретный, детальный и грамотный бизнес-план, разобрался в налогообложении, в небольшую сумму смог включить все необходимое оборудование.

«Я выбрал первую группу по упрощенному налогообложению, буду уплачивать ежемесячно около 500 гривен налога и единый социальный взнос – 704 гривны. Первую прибыль планирую получить уже с третьего месяца – около 7000 гривен. К тому же опыт разведения птицы у меня есть – я всю жизнь прожил в деревне» - сказал Максим.

Василий Могилевцев, командир взвода, демобилизовался весной 2017 года, стал на учет в июне месяце в Артемовский Центр занятости, также прошел обучение. Потомственный пчеловод, из Полтавской области планирует перевезти улики, оборудование, транспорт и уже развивать бизнес в Бахмуте.

IMG 6699 39573

«У моей будущей жены есть дача, как раз там будет располагаться пчелиная база, там буду откачивать  мед, пчелиные семьи будут зимовать, а сама пасека будет кочевой. В дальнейшем  хочу открыть  магазин, привлекать наемных рабочих» - рассказал о своей бизнес-идее Василий.

IMG 6695 06517IMG 6702 37ce9Комиссия от центра занятости, с представителями от торгово-промышленной палаты, единодушно поддержала бизнес-планы молодых мужчин.  В процессе презентации Ирина Подорванова, начальник отдела активной поддержки безработных, рассказала  о дополнительной возможности финансирования – конкурсе «Донецкий куркуль».  Будущие бизнесмены заинтересовались предложением и в дальнейшем, возможно, воспользуются таким предложением.

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль