Войти
Main menu

Акция прошла под девизом "БУДЬ МОИМ ДРУГОМ". Волонтеры ОО «Общество защиты животных «Лада» и активисты ОО «Бахмутська Фортеця» смогли обычный субботник превратить в интересное развлекательное мероприятие, где участники и работали, и отдыхали.

В первую часть дня неравнодушные жители нашего города помогали на стерилизационной площадке. Кто-то выгуливал животных, кто-то чинил и строил будки, кто-то готовил дрова, мыл посуду. Каждый нашел задачу по возможностям. Животные были очень рады такому вниманию – не каждый день на площадке они видят такое количество людей, которые их приветствуют, выгуливают, вычесывают и всячески проявляют заботу и внимание.

Многие пришли на площадку не в первый раз, но те, кто оказался здесь впервые, отметили, что обязательно вернуться. Разные судьбы и характеры животных тронули всех без исключения – детей и взрослых. Детям выделили самое ответственное дело – выгуливать щенков, которые от радости, что оказались на свободе и их больше не сдерживают прутья клетки так и норовили сбежать подальше.

После работы все отправились отдыхать на поляну, где их ждал вкусный плов на костре и выступление коллектива «ZБ», что сокращенно означает «Забахмутка». Екатерина, Александр и Павел подарили участникам эко-пикника уникальный концерт. Как рассказала солистка группы Катя, коллектив перешел к новому этапу творческого процесса – теперь основную часть репертуара составляют песни собственного сочинения. Их для группы пишет гитарист Александр.

Гости и организаторы эко-пикника «Lada Open Air Eco-Party» отметили, что первая акция такого формата прошла успешно, подобные встречи они будут продолжать.

Связаться для оказания материальной или физической помощи животным можно по тел. 095 891 62 19.

Напомним, что накануне в Бахмуте состоялась открытая лекция по проблемам беспризорных животных, которую читала директор Львовского приюта для животных Оксана Кошак. 

Добавить комментарий

Комментируя, просто соблюдайте общественную мораль